Курсы валют
66.78
73.98

Домам в Ейске надстроят мансарды

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2007 06:45
Подмосковная фирма «Союз» предлагает провести капитальный ремонт домов в Ейске, а вложения окупить за счет надстройки и продажи мансард.По оценке главного архитектора Ейска Александра Лащенкова, в городе таким образом может быть отреставрировано 174 дома
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подмосковная фирма «Союз» предлагает провести капитальный ремонт домов в Ейске, а вложения окупить за счет надстройки и продажи мансард.По оценке главного архитектора Ейска Александра Лащенкова, в городе таким образом может быть отреставрировано 174 дома. Если это предложение будет на 100% реализовано, объем работ составит не менее 2,5 млрд. рублей.В реконструируемых домах предполагается заменить все коммуникации, отремонтировать и утеплить фасады и подъезды. Окупить расходы и получить прибыль предполагается за счет продажи квартир в надстроенных этажах и мансардах.Выступившей с инициативой фирме «Союз» администрация предлагает реконструировать 10% жилого фонда, остальное отдать местным строительным организациям. Однако местные строители критически оценивают реальность этих планов. Директор фирмы «Ейскпрофстрой» Николай Демидов говорит, что такие планы его компанией рассматривались и три, и пять лет назад. Тогда от них отказались, поскольку цена введенной в строй жилплощади не покрывала затрат на реконструкцию, а собственники жилья в предполагаемых для реконструкции домах выдвигали дополнительные требования.Директор фирмы «Мастерстрой» Виктор Латкин еще более категоричен: «Если администрация оставит нас наедине с собственниками жилья, мы не договоримся никогда. Аппетиты и у них, и у нас немереные». По мнению Виктора Латкина, администрация для реализации этих планов должна определить какие-то рамки для торговли между строителями надстроек и владельцами базисов.Проблема, по мнению строителей, в том, что чердаки и крыши многоквартирных домов являются общей собственностью жильцов, и для их использования надо получить согласие всех собственников, что на практике представляется невозможным. Идеальный вариант для такого проекта – муниципальный дом. Но таких в городе нет.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы