Курсы валют
65.52
71.24

Домам в Ейске надстроят мансарды

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2007 06:45
Подмосковная фирма «Союз» предлагает провести капитальный ремонт домов в Ейске, а вложения окупить за счет надстройки и продажи мансард.По оценке главного архитектора Ейска Александра Лащенкова, в городе таким образом может быть отреставрировано 174 дома
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подмосковная фирма «Союз» предлагает провести капитальный ремонт домов в Ейске, а вложения окупить за счет надстройки и продажи мансард.По оценке главного архитектора Ейска Александра Лащенкова, в городе таким образом может быть отреставрировано 174 дома. Если это предложение будет на 100% реализовано, объем работ составит не менее 2,5 млрд. рублей.В реконструируемых домах предполагается заменить все коммуникации, отремонтировать и утеплить фасады и подъезды. Окупить расходы и получить прибыль предполагается за счет продажи квартир в надстроенных этажах и мансардах.Выступившей с инициативой фирме «Союз» администрация предлагает реконструировать 10% жилого фонда, остальное отдать местным строительным организациям. Однако местные строители критически оценивают реальность этих планов. Директор фирмы «Ейскпрофстрой» Николай Демидов говорит, что такие планы его компанией рассматривались и три, и пять лет назад. Тогда от них отказались, поскольку цена введенной в строй жилплощади не покрывала затрат на реконструкцию, а собственники жилья в предполагаемых для реконструкции домах выдвигали дополнительные требования.Директор фирмы «Мастерстрой» Виктор Латкин еще более категоричен: «Если администрация оставит нас наедине с собственниками жилья, мы не договоримся никогда. Аппетиты и у них, и у нас немереные». По мнению Виктора Латкина, администрация для реализации этих планов должна определить какие-то рамки для торговли между строителями надстроек и владельцами базисов.Проблема, по мнению строителей, в том, что чердаки и крыши многоквартирных домов являются общей собственностью жильцов, и для их использования надо получить согласие всех собственников, что на практике представляется невозможным. Идеальный вариант для такого проекта – муниципальный дом. Но таких в городе нет.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сильным ветром сорвало крышу здания школы

Губернатор Краснодарского края поручил принять оперативные меры для восстановления сорванной ветром кровли школы в станице Тамань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в станице Тамань 26 февраля сильным ветром сорвало крышу со здания общеобразовательной школы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Информация о происшествии поступила дежурному в 14:44. По данным ведомства, порыв ветра сорвал кровлю на площади около 450 кв. метров. При этом общая площадь крыши здания составляет 900 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал, из здания эвакуировали 580 учеников и педагогов.

Как сообщил в своем канале в Telegram губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, на место происшествия выехал глава района, «чтобы оценить масштабы происшествия и принять все возможные меры для скорейшего восстановления школы».

«Важно, чтобы учебный процесс был продолжен, - написал губернатор. - Вместе с тем, необходимо подробно разобраться, почему такое вообще стало возможным. Крышу здания отремонтировали в 2018 году. Почему в проекте не были учтены особенности района с преобладающими там ветрами, и не была должным образом рассчитана ветровая нагрузка на крышу».

Кондратьев уточнил, что поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко держать ситуацию на контроле.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы