Курсы валют
63.91
70.48

В Армавире создадут троллейбусное предприятие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ООО «Русский пассажирский транспорт» планирует совместно с администрацией города Армавира до конца апреля завершить создание пассажирского транспортного предприятия ООО «Армавирпассажиртранс».Новое предприятие возьмет в долгосрочную аренду у муниципалитет
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Русский пассажирский транспорт» планирует совместно с администрацией города Армавира до конца апреля завершить создание пассажирского транспортного предприятия ООО «Армавирпассажиртранс».Новое предприятие возьмет в долгосрочную аренду у муниципалитета троллейбусный парк, депо и все объекты инфраструктуры электротранспорта. При этом инвестиционные вложения в развитие новой компании составят не менее 100 млн рублей, сообщил исполнительный директор ООО «Русский пассажирский транспорт» Андрей Касаткин. 
«Думаю, в течение апреля мы завершим оформление аренды, и в мае предприятие начнет полноценно работать», — отметил Андрей Касаткин. Новая структура будет оказывать горожанам услуги по перевозке в общественном транспорте, проведет реконструкцию троллейбусного депо и обновит парк электротранспорта. «Пока не могу сказать точно, сколько именно новых единиц транспорта будет закуплено в этом году — сейчас это все просчитывается с учетом имеющегося штата водителей, состояния контактно-кабельной сети, потребностей города», — сказал Андрей Касаткин, добавив, что в перспективе компания намерена обновлять автопарк как обычными троллейбусами, так и низкопольными, подходящими для людей с ограниченными возможностями передвижения. Окупать вложения планируется, в том числе, за счет увеличения тарифов на перевозки. «Русский пассажирский транспорт» также планирует вложить 160 млн рублей в создание транспортной компании в Новороссийске.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы