Курсы валют
62.87
70.79

Новопокровскому району требуется газификация

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2007 14:56
Департамент по вопросам ТЭК Краснодарского края провел очередное выездное совещание в Новопокровском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Департамент по вопросам ТЭК Краснодарского края провел очередное выездное совещание в Новопокровском районе. Главной болевой точкой района является низкий уровень газификации района природным газом — 36% (среднекраевой уровень — 68,9%). Из 32 станиц, хуторов и поселков Новопокровского района газифицировано лишь 4 населенных пункта, сообщили в пресс-службе департамента по вопросам ТЭК.Низкая обеспеченность природным газом сдерживает инвестиционное развитие территории, отметил глава района Александр Сотников.Участники совещания обсудили возможность увеличить пропускную способность действующих магистральных сетей для того, чтобы ускорить темпы газификации. Поставлена задача перевести в районе на газовое обеспечение котельные предприятий социальной сферы, чтобы снизить себестоимость тепла и повысить надежность теплоснабжения. Были рассмотрены возможности реконструкции котельных двух детских садов и в онкологическом диспансере в станице Новопокровской с участием сил и средств ГУ КК «Центр энергосбережения и новых технологий».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы