Курсы валют
66.99
73.72

Прокуратура выявила в ЮФО более 4,3 тыс. нарушений

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2007 15:23
Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе выявило многочисленные нарушения в сфере исполнения бюджетного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе выявило многочисленные нарушения в сфере исполнения бюджетного законодательства. Выявлено более 4,3 тыс. нарушений бюджетного законодательства, опротестовано 915 правовых актов, внесено 2488 представлений руководителям различных уровней, объявлено 628 предостережений. За допущенные нарушения 112 должностных лиц привлечено к дисциплинарной, а 119 — к административной ответственности. По фактам наиболее грубых нарушений возбуждено 87 уголовных дел, сообщает сайт Генпрокуратуры. Ряд нарушений выявлен при проверке Специализированного государственного учреждения при правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества» в Ростовской области (филиал РФФИ). В 2006 году с нарушениями федерального законодательства заключены договоры на сумму свыше миллиона рублей. Филиалом не проводился конкурсный отбор организаций, занимающихся реализацией конфискованного и арестованного имущества. Допускались нарушения при передаче имущества должников на реализацию. При проверке Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в ЮФО также выявлены многочисленные нарушения законодательства. Так, по данным прокуратуры, застройщиками не соблюдались правила отчетности. Каких-либо мер воздействия к ним не применялось. Выявлены организации, действовавшие без лицензии на строительство. Допускались нарушения при заключении договоров.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы