Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре разыграют "Кубок Яндекса"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25-28 апреля в Краснодаре состоится «Кубок Краснодарского края по поиску в Интернете» по лицензии и при поддержке компании «Яндекс». Первый «Кубок Яндекса» был проведен в 2001 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
25-28 апреля в Краснодаре состоится «Кубок Краснодарского края по поиску в Интернете» по лицензии и при поддержке компании «Яндекс». Первый «Кубок Яндекса» был проведен в 2001 году. Идея турнира состоит в том, что участники соревнуются в скорости нахождения в Интернете ответов на заданные вопросы. Аналогичные поисковые состязания проводились как на федеральном, так и на региональном уровне, однако на Кубани «Кубок Яндекса» до сих пор не проводился. Первые кубанские соревнования по поиску в Сети на скорость проводит рекламное агентство «Нетберри» – региональный коммерческий партнер «Яндекса».
Участниками краснодарского «Кубка» могут стать все жители Краснодарского края независимо от возраста и рода занятий. Заочный отборочный тур в режиме онлайн пройдет 25 апреля в 18:00. Финал состоится в субботу, 28 апреля, в здании «Интернет-центра» Кубанского госуниверситета, где за право называться «человеком, который нашел все», сразятся 10 победителей первого этапа.Все участники финала получат призы от «БиЛайн», а три финалиста – призы от генерального спонсора – сети компьютерных магазинов «Владос» Зарегистрироваться до 25 апреля и принять участие в соревновании можно на сайте компании «Нетберри».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани расширят программу льготной аренды исторических зданий

26.02.2020 17:28
Власти Краснодарского края планируют ввести льготную аренду исторических зданий в пяти муниципалитетах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края собираются распространить механизм льготной аренды исторических зданий за пределы столицы Кубани. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

По словам замглавы региона, помимо Краснодара планируется охватить территорию еще пяти муниципалитетов. «Механизм предполагает, что плата за аренду исторического здания будет минимальной. Эта инициатива уже применяется в Краснодаре, но по мере утверждения зон охраны исторических поселений будет распространена на другие города края», - сказал Болдин, слова которого цитирует «Интерфакс».

Предполагается, что арендатор-инвестор сможет получать в пользование здание-объект культурного наследия на 49 лет, размер ставки составит 1 рубль за кв. метр площади в год.

«При этом арендатор будет обязан провести за свой счет реставрацию по проекту, разработанному лицензированной организацией. А также в течение всего срока аренды нести расходы по содержанию объекта культурного наследия», - пояснил Болдин.

Он уточнил, что распространить новый механизм в ближайшие годы собираются в населенных пунктах, где утверждаются границы зон охраны исторических поселений. В частности, это Сочи, станица Тамань Темрюкского района, Ейск, Армавир и Анапа.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы