Курсы валют
66.00
73.22

В Вене кубанцы подпишут соглашения в области ТЭК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 07:00
Делегация представителей ведущих предприятий теплоэнергетического комплекса Кубани во главе с руководителем департамента по вопросам ТЭК края Владимиром Чепелем вылетает в Вену
Читайте нас на Яндекс.Новости
Делегация представителей ведущих предприятий теплоэнергетического комплекса Кубани во главе с руководителем департамента по вопросам ТЭК края Владимиром Чепелем вылетает в Вену, где примет участие в презентации отраслей экономики края в Австрийской республике, которая пройдет с 10 по 12 апреля.В ходе ее будут подписаны три соглашения о сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями в области ТЭК на сумму около 1,2 млрд евро. C компанией «Транснефтепродукт», в частности, планируется подписать инвестиционное соглашение о строительстве нефтепродуктовода «Сызрань-Саратов-Волгоград-Железный Рог», протяженность которого составляет 1550 км, сообщили в пресс-службе департамента по вопросам ТЭК. Предполагаемая мощность перекачки нефтепродуктов составит 8,7 млн т в год. Из них 8,1 млн т — на экспорт. Предполагаемый объем инвестиций оценивается в 38 млрд рублей. Кроме того, предусмотрено заключить соглашения о сотрудничестве с австрийскими компаниями по строительству электростанций на основе газопоршневых двигателей, а также завода по производству нефтебитума. В рамках форума намечено провести круглый стол, посвященный перспективам развития топливно-энергетического комплекса Краснодарского края, а также встречи с представителями австрийских деловых кругов, включая выезды на предприятия. Помимо прочего, кубанцы познакомятся с опытом предприятия «Siemens» по модернизации наружного освещения городов, добавили в пресс-службе.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы