Курсы валют
66.78
73.98

В детском саду "Теремок" открыли музей кубанского быта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 09:02
В детском саду “Теремок” открылся музей кубанского быта
Читайте нас на Яндекс.Новости
В детском саду “Теремок” открылся музей кубанского быта. В нем собраны бытовая утварь, предметы старины, пишут «Краснодарские известия».Здесь можно увидеть макет казачьей печи, кровати, семейный стол, за которым сидят ростовые куклы — “баба Маша” и “дед Авдей”. Хранительница очага Мария Ивановна с лаской посматривает на посетителей, а дед Авдей Прокопьевич придирчиво вглядывается, играя на гармошке: не растеряли ли потомки чести казачьей? Поздравить коллектив и детвору с открытием музея пришел заместитель начальника штаба ЕО ККВ писатель Александр Чебыкин. На празднике дети пели казачьи песни, танцевали. Творческая группа педагогов “Теремка” получила благодарность от атамана ЕО Владимира Коновалова. Торжественное посвящение в казаки в детском саду «Теремок» состоялось еще в конце прошлого года: тогда сформировали группы казачат, подготовили казачью форму. Под казачьи песни старший урядник ХКО “Прикубанский курень” Михаил Садым вручил казачатам кинжалы.В Екатеринодарском отделе уже 12 детских садов казачьей направленности и 43 казачьих класса.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы