Курсы валют
65.52
71.24

В детском саду "Теремок" открыли музей кубанского быта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 09:02
В детском саду “Теремок” открылся музей кубанского быта
Читайте нас на Яндекс.Новости
В детском саду “Теремок” открылся музей кубанского быта. В нем собраны бытовая утварь, предметы старины, пишут «Краснодарские известия».Здесь можно увидеть макет казачьей печи, кровати, семейный стол, за которым сидят ростовые куклы — “баба Маша” и “дед Авдей”. Хранительница очага Мария Ивановна с лаской посматривает на посетителей, а дед Авдей Прокопьевич придирчиво вглядывается, играя на гармошке: не растеряли ли потомки чести казачьей? Поздравить коллектив и детвору с открытием музея пришел заместитель начальника штаба ЕО ККВ писатель Александр Чебыкин. На празднике дети пели казачьи песни, танцевали. Творческая группа педагогов “Теремка” получила благодарность от атамана ЕО Владимира Коновалова. Торжественное посвящение в казаки в детском саду «Теремок» состоялось еще в конце прошлого года: тогда сформировали группы казачат, подготовили казачью форму. Под казачьи песни старший урядник ХКО “Прикубанский курень” Михаил Садым вручил казачатам кинжалы.В Екатеринодарском отделе уже 12 детских садов казачьей направленности и 43 казачьих класса.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы