Курсы валют
64.21
70.68

В детском саду "Теремок" открыли музей кубанского быта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 09:02
В детском саду “Теремок” открылся музей кубанского быта
Читайте нас на Яндекс.Новости
В детском саду “Теремок” открылся музей кубанского быта. В нем собраны бытовая утварь, предметы старины, пишут «Краснодарские известия».Здесь можно увидеть макет казачьей печи, кровати, семейный стол, за которым сидят ростовые куклы — “баба Маша” и “дед Авдей”. Хранительница очага Мария Ивановна с лаской посматривает на посетителей, а дед Авдей Прокопьевич придирчиво вглядывается, играя на гармошке: не растеряли ли потомки чести казачьей? Поздравить коллектив и детвору с открытием музея пришел заместитель начальника штаба ЕО ККВ писатель Александр Чебыкин. На празднике дети пели казачьи песни, танцевали. Творческая группа педагогов “Теремка” получила благодарность от атамана ЕО Владимира Коновалова. Торжественное посвящение в казаки в детском саду «Теремок» состоялось еще в конце прошлого года: тогда сформировали группы казачат, подготовили казачью форму. Под казачьи песни старший урядник ХКО “Прикубанский курень” Михаил Садым вручил казачатам кинжалы.В Екатеринодарском отделе уже 12 детских садов казачьей направленности и 43 казачьих класса.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы