Курсы валют
63.84
70.70

Идея "Сочи-2014" вышла в открытый космос

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 10:49
Российский космический корабль «Союз» отправился на Международную космическую станцию (ISS), неся на своем борту футболки и символику «Сочи-2014» .&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российский космический корабль «Союз» отправился на Международную космическую станцию (ISS), неся на своем борту футболки и символику «Сочи-2014» ."Продолжая длинный список удачных полетов российских экипажей, космонавты Федор Юрчихин, Олег Котов и американский космический турист Чарльз Симонии отправятся на ISS, - сообщили в пресс-службе заявочного комитета «Сочи-2014». — Их желание распространить идею «Сочи-2014» и на космос демонстрирует абсолютную поддержку, которой располагает город в последние, решающие месяцы олимпийской гонки". "Подобно тому, как космическая программа поколениями вдохновляла нашу страну, мы надеемся, что Игры в Сочи также принесут положительные изменения. Олимпиада способна влиять на нацию и продвигать позитивные ценности. Наша цель состоит в том, чтобы Игры в Сочи установили новые стандарты в сфере экологии, отношения к людям с ограниченными возможностями и поступательного развития. «Сочи-2014» даст нации новые ролевые модели и научит мечтать по-новому", - сказал генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы