Курсы валют
64.30
69.42

В Адыгее на месте расстрела казаков построят канатную дорогу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 12:00
В Адыгее поляна вблизи станицы Даховская, где покоятся останки более 70 казаков, расстрелянных в 20 годы прошлого столетия, станет местом развлечений для туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Адыгее поляна вблизи станицы Даховская, где покоятся останки более 70 казаков, расстрелянных в 20 годы прошлого столетия, станет местом развлечений для туристов. Как сообщил атаман Майкопского районного казачьего объединения Владимир Федорченко, недавно здесь был забит первый колышек под строительство подвесной пассажирской двухкресельной канатной дороги, протяженностью 1,3 тыс. метров. Инвестор нового предприятия обещает за 4 года вложить до 100 млн. рублей.Как сообщил Владимир Федорченко, против строительства высказались на сходе жители станицы Даховской. Сделала свое заключение и инспекция по охране памятников, документально подтвердив, что на территории земельного участка находятся захоронения граждан, расстрелянных в годы Гражданской войны. К решению данной проблемы, в свое время, подключался и атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов — в адрес тогдашнего президента Адыгеи было направлено обращение.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы