Курсы валют
63.84
70.70

В Адыгее на месте расстрела казаков построят канатную дорогу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 12:00
В Адыгее поляна вблизи станицы Даховская, где покоятся останки более 70 казаков, расстрелянных в 20 годы прошлого столетия, станет местом развлечений для туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Адыгее поляна вблизи станицы Даховская, где покоятся останки более 70 казаков, расстрелянных в 20 годы прошлого столетия, станет местом развлечений для туристов. Как сообщил атаман Майкопского районного казачьего объединения Владимир Федорченко, недавно здесь был забит первый колышек под строительство подвесной пассажирской двухкресельной канатной дороги, протяженностью 1,3 тыс. метров. Инвестор нового предприятия обещает за 4 года вложить до 100 млн. рублей.Как сообщил Владимир Федорченко, против строительства высказались на сходе жители станицы Даховской. Сделала свое заключение и инспекция по охране памятников, документально подтвердив, что на территории земельного участка находятся захоронения граждан, расстрелянных в годы Гражданской войны. К решению данной проблемы, в свое время, подключался и атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов — в адрес тогдашнего президента Адыгеи было направлено обращение.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы