Курсы валют
65.62
72.83

В развитие энергетики ЮФО вложат более 90 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 13:41
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ОАО «ЮГК ТГК-8») в соответствии с долгосрочной стратегией развития намерено направить на реализацию инвестиционных проектов до 2015 года около 90 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
 ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ОАО «ЮГК ТГК-8») в соответствии с долгосрочной стратегией развития намерено направить на реализацию инвестиционных проектов до 2015 года около 90 млрд рублей.До 2011 года объем вложений составит около 40 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Виктор Гвоздев. Реализация инвестпроектов позволит увеличить генерирующие мощности на 40% и обновить оборудование станций, пояснили в пресс-службе ОАО «ЮГК ТГК-8».  "Инвестиционная программа предусматривает использование самого современного оборудования и новейших технологий. Так, на Краснодарской ТЭЦ и Астраханской ТЭЦ-2 в ходе реконструкции предполагается установить газовые турбины, разработанные за рубежом 7-8 лет назад и в России еще не применявшиеся", — сказал Виктор Гвоздев. Источниками финансирования инвестпрограммы будут собственные средства (прибыль и амортизационные отчисления), кредитные ресурсы, облигационный заем и дополнительная эмиссия акций. Инвестпрограмма ОАО «ЮГК ТГК-8» разработана с учетом планов развития других генерирующих мощностей на юге России (Волгодонской АЭС, входящих в ОГК ГРЭС и в ГидроОГК — ГЭС) и призвана способствовать устранению к 2011 году энергодефицита в Южном федеральном округе, который сейчас составляет около 1,7 тыс. МВт. Наиболее энергодефицитным является Краснодарский край, где собственной генерацией покрывается только 35% потребностей в электроэнергии. С учетом темпов экономического развития региона и постоянного роста числа отдыхающих на Черноморском побережье (на 1 млн человек в год) энергопотребление края будет увеличиваться, поэтому приоритетным для ОАО «ЮГК ТГК-8» является проект расширения Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 стоимостью 11,8 млрд рублей. К реализации проекта компания приступит в октябре 2007 года, пуск намечен на декабрь 2009 года. Прирост электрической мощности станции составит 251 МВт. Кроме того, в регионе планируется строительство Краснополянской ГЭС-2 — экологически чистого производства электроэнергии, а также новых генерирующих мощностей в районах Новороссийска, Туапсе и Адлера. Справка: ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности «Астраханской региональной генерирующей компании», «Генерирующей компании „Волжская“, „Ростовской генерирующей компании“, „Дагестанской тепловой генерирующей компании“, „Ставропольской генерирующей компании“, которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. ТГК-8 также с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО „Кубанская генерирующая компания“ (выделено в ходе реформирования АО „Кубаньэнерго“) — Краснодарскую ТЭЦ, Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС, на базе которых создан филиал „Кубанская генерация“. 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы