Курсы валют
70.50
79.22

В развитие энергетики ЮФО вложат более 90 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 13:41
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ОАО «ЮГК ТГК-8») в соответствии с долгосрочной стратегией развития намерено направить на реализацию инвестиционных проектов до 2015 года около 90 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
 ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» (ОАО «ЮГК ТГК-8») в соответствии с долгосрочной стратегией развития намерено направить на реализацию инвестиционных проектов до 2015 года около 90 млрд рублей.До 2011 года объем вложений составит около 40 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Виктор Гвоздев. Реализация инвестпроектов позволит увеличить генерирующие мощности на 40% и обновить оборудование станций, пояснили в пресс-службе ОАО «ЮГК ТГК-8».  "Инвестиционная программа предусматривает использование самого современного оборудования и новейших технологий. Так, на Краснодарской ТЭЦ и Астраханской ТЭЦ-2 в ходе реконструкции предполагается установить газовые турбины, разработанные за рубежом 7-8 лет назад и в России еще не применявшиеся", — сказал Виктор Гвоздев. Источниками финансирования инвестпрограммы будут собственные средства (прибыль и амортизационные отчисления), кредитные ресурсы, облигационный заем и дополнительная эмиссия акций. Инвестпрограмма ОАО «ЮГК ТГК-8» разработана с учетом планов развития других генерирующих мощностей на юге России (Волгодонской АЭС, входящих в ОГК ГРЭС и в ГидроОГК — ГЭС) и призвана способствовать устранению к 2011 году энергодефицита в Южном федеральном округе, который сейчас составляет около 1,7 тыс. МВт. Наиболее энергодефицитным является Краснодарский край, где собственной генерацией покрывается только 35% потребностей в электроэнергии. С учетом темпов экономического развития региона и постоянного роста числа отдыхающих на Черноморском побережье (на 1 млн человек в год) энергопотребление края будет увеличиваться, поэтому приоритетным для ОАО «ЮГК ТГК-8» является проект расширения Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 стоимостью 11,8 млрд рублей. К реализации проекта компания приступит в октябре 2007 года, пуск намечен на декабрь 2009 года. Прирост электрической мощности станции составит 251 МВт. Кроме того, в регионе планируется строительство Краснополянской ГЭС-2 — экологически чистого производства электроэнергии, а также новых генерирующих мощностей в районах Новороссийска, Туапсе и Адлера. Справка: ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности «Астраханской региональной генерирующей компании», «Генерирующей компании „Волжская“, „Ростовской генерирующей компании“, „Дагестанской тепловой генерирующей компании“, „Ставропольской генерирующей компании“, которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. ТГК-8 также с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО „Кубанская генерирующая компания“ (выделено в ходе реформирования АО „Кубаньэнерго“) — Краснодарскую ТЭЦ, Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС, на базе которых создан филиал „Кубанская генерация“. 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

ГИБДД Кубани возглавил Николай Смоляков

06.07.2020 09:24
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю возглавил полковник полиции из Белгородской области Николай Смоляков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю стал полковник полиции Николай Смоляков. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте управления.

Ранее она занимал должность начальника УГИБДД по Белгородской области.

Николай Смоляков в 1972 году в селе Теребрино в Белгородской области. Окончил Белгородский юридический институт. Служил в Германии, работу в полиции начинал младшим оперуполномоченным в уголовном розыске, затем перешел в патрульно-постовую службу. Затем служил в отряде полиции особого назначения, с 1995 по 2002 годы он в составе ОМОНа выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области возглавил в 2010 году. Имеет медаль «За отвагу» и орден «За заслуги перед Отечеством».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин был освобожден от занимаемой должности в мае 2020 года.

До его отставки на Кубани возбудили ряд уголовных дел о коррупции в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД региона.

Так, в крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. По версии следствия, в 2016-2020 годах сотрудники полиции получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

В январе 2020 года в Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции, которых подозревают в вымогательстве взятки. В числе фигурантов дела - старший инспектор отдела ГИБДД городского управления МВД России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы