Курсы валют
65.60
72.62

Жители центра отказываются переезжать на окраины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2007 18:11
Полторы сотни собственников жилья провели в Краснодаре 10 апреля пикет напротив здания Краевой администрации в знак протеста против деятельности городских и краевых властей в воплощении проекта реконструкции центра кубанской столицы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Полторы сотни собственников жилья провели в Краснодаре 10 апреля пикет напротив здания Краевой администрации в знак протеста против деятельности городских и краевых властей в воплощении проекта реконструкции центра кубанской столицы. Квартиры и дома участников пикета оказались в зоне реконструкции и собственники, по мнению городской и краевой администрации, должны их освободить. «Администрация нарушает права граждан. Все, кто принимает сегодня участие в пикете, являются законными владельцами недвижимости. На всех краснодарцев, несогласных освободить свои приватизированные дома и квартиры, администрация города подает в суд исковые заявления с требованием признать факт приватизации этих объектов недействительным» — говорит Татьяна Чернявская, организатор пикета, также проживающая в центре города.Приватизировав домовладение на ул. Леваневского в 1994 году, пенсионер Борис Левсиков отремонтировал домик площадью 50 м2 почти до евростандарта, провел в дом горячую воду, канализацию, телефон. «Теперь мне с женой взамен предлагают однокомнатную квартиру не в центре, в доме, который строит «Девелопмент-Юг», да еще без права на приватизацию» — рассказывает Борис Левсиков.Людмила Куликова владеет земельным участком и квартирой в доме 165/1 по ул. Красной. Ей пока не предложили жилье, но переезжать она в принципе не хочет, считает, что администрация города не имеет права выселять ее семью, и намерена отстаивать свое право на собственность «вплоть до Страсбурга». Другой участнице пикета, жительнице дома 165/2 по ул. Красной, предложили взамен ее жилья однокомнатную квартиру в районе Восточно-Кругликовского рынка.Участники пикета подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в конфликтной ситуации, возникшей между собственниками жилья и городскими властями. «Собственникам предлагают выкуп жилья по заниженной цене, при этом в ход идут и угрозы и методы административного давления» — говорится в сообщении. В течение полутора часов никто из представителей краевой администрации не вышел к манифестантам.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы