Курсы валют
64.30
69.42

Экологическая экспертиза одобрила ФЦП "Развитие Сочи"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.04.2007 07:29
Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) 10 апреля вынесла положительное заключение по проекту Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)», существенную роль в которо
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) 10 апреля вынесла положительное заключение по проекту Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)», существенную роль в которой играют объекты, предназначенные для проведения в Сочи Зимних Олимпийских игр 2014 г. Голосование членов экспертной комиссии не было солидарным, и как минимум трое независимых экспертов представили особые мнения. После обнародования официального заключения ГЭЭ также станет ясно, нашла ли отражение в нем рекомендация отказаться от планов строительства каскада ГЭС на реке Мзымта, которые в конце 2006 г. получили резко отрицательную оценку экспертов Министерства природных ресурсов России. В тот же день завершилась общественная экологическая экспертиза, организованная Гринпис России. По мнению экологов, многие включенные в ФЦП мероприятия, представляют серьезную экологическую опасность для региона. Помимо строительства каскада ГЭС на Мзымте, программа предусматривает строительство скоростной железной дороги «Адлер — Грушевая Поляна», горной Олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы с соответствующей инфраструктурой. Все эти объекты предполагается разместить на территории Сочинского национального парка, в охранной зоне Кавказского заповедника, включенного в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.Эксперты Гринпис России вынесли заключение о необходимости доработки проекта ФЦП и, в частности, исключения из нее всех объектов, расположенных на Грушевом хребте, в том числе в охранной зоне Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Экологи выражают озабоченность попытками некоторых коммерсантов под прикрытием ФЦП захватить и застроить ценнейшие природные территории объектами, не имеющими никакого отношения к Олимпиаде-2014, например гольф клубами или SPA-отелями. Независимое американское агентство GamesBids между тем опубликовало новый рейтинг городов-кандидатов на Олимпийские игры 2014 года, согласно которому Сочи опустился со второй на третью позицию с индексом 60,95, потеряв 2,03 пункта по сравнению с расчетом ситуации на 4 марта 2007 года. По мнению экспертов, это связано, в частности, с нерешенными экологическими проблемами, сопровождающими олимпийский проект в Сочи.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы