Курсы валют
63.13
70.64

На безопасность локомотивов выделят 80 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.04.2007 15:31
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 г. направит на приобретение и установку устройств безопасности для локомотивов около 80 млн рублей, что на 12,7% больше, чем в 2006 г.В том числе на поставку оборудования будет направлен 71 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 г. направит на приобретение и установку устройств безопасности для локомотивов около 80 млн рублей, что на 12,7% больше, чем в 2006 г.В том числе на поставку оборудования будет направлен 71 млн рублей, на монтажные работы по его установке — 9 млн рублей, говорится в сообщении службы по связям с общественностью СКЖД. Часть средств будет вложена в оборудование 25 локомотивов комплексными локомотивными устройствами безопасности, которые позволяют организовать обмен данными с поездами на протяжении всего участка движения, принимать и отображать сообщения о текущем состоянии локомотива. Кроме того, 43 локомотива будут оснащены системой автоматического управления тормозами поезда, которая предназначена для автоматического управления торможением грузовых и пассажирских поездов. Будут установлены телемеханические системы контроля бодрствования машиниста на 25 локомотивах, 55 локомотивов оборудуют электронными скоростемерами. Планируется внедрить еще на 40 электровозах  усовершенствованную систему управления электрическим торможением электровоза. Поставка нового оборудования запланирована в локомотивных депо Батайск, Каменоломни, Кавказская, Тимашевская, Туапсе и Минеральные Воды. В настоящее время на СКЖД системой автоматического управления тормозами оборудовано 175 электровозов пассажирского движения и более 170 — грузового. Комплексные локомотивные устройства безопасности установлены более чем на 120 электровозах пассажирского движения. В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов Южного федерального округа.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи выявили факты хищения муниципальной земли

В Сочи возбудили дело по фактам хищения принадлежащих муниципалитету земельных участков стоимостью более 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в ходе проверки выявили факты незаконного приобретения права на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что двое жителей курорта внесли в список садового товарищества данные о том, что они являются членами СНТ и утвердили их у председателя. После мужчины обратились в орган регистрации с целью приобретения права на землю.

В результате рассмотрения предоставленных пакетов документов за злоумышленниками зарегистрировали право собственности на земельные участки, принадлежащие муниципалитетов. Стоимость каждого участка превысила 1 млн рублей каждый.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы