Курсы валют
64.92
70.46

На безопасность локомотивов выделят 80 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.04.2007 15:31
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 г. направит на приобретение и установку устройств безопасности для локомотивов около 80 млн рублей, что на 12,7% больше, чем в 2006 г.В том числе на поставку оборудования будет направлен 71 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 г. направит на приобретение и установку устройств безопасности для локомотивов около 80 млн рублей, что на 12,7% больше, чем в 2006 г.В том числе на поставку оборудования будет направлен 71 млн рублей, на монтажные работы по его установке — 9 млн рублей, говорится в сообщении службы по связям с общественностью СКЖД. Часть средств будет вложена в оборудование 25 локомотивов комплексными локомотивными устройствами безопасности, которые позволяют организовать обмен данными с поездами на протяжении всего участка движения, принимать и отображать сообщения о текущем состоянии локомотива. Кроме того, 43 локомотива будут оснащены системой автоматического управления тормозами поезда, которая предназначена для автоматического управления торможением грузовых и пассажирских поездов. Будут установлены телемеханические системы контроля бодрствования машиниста на 25 локомотивах, 55 локомотивов оборудуют электронными скоростемерами. Планируется внедрить еще на 40 электровозах  усовершенствованную систему управления электрическим торможением электровоза. Поставка нового оборудования запланирована в локомотивных депо Батайск, Каменоломни, Кавказская, Тимашевская, Туапсе и Минеральные Воды. В настоящее время на СКЖД системой автоматического управления тормозами оборудовано 175 электровозов пассажирского движения и более 170 — грузового. Комплексные локомотивные устройства безопасности установлены более чем на 120 электровозах пассажирского движения. В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов Южного федерального округа.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы