Курсы валют
63.31
68.62

Минэкономразвития и Toyota договорились о запчастях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.04.2007 16:47
Минэкономразвития России и ООО «Тойота Бошоку» подписали соглашение о промышленной сборке автомобильных сидений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Минэкономразвития России и ООО «Тойота Бошоку» подписали соглашение о промышленной сборке автомобильных сидений. "Это первое соглашение с крупным иностранным производителем автокомпонентов, предполагающее реализацию проекта создания производства в России", — говорится в сообщении Минэкономразвития. Сидения будут поставляться на российский завод компании Toyota для комплектации модели Toyota Camry. При этом первые сидения планируется выпустить уже в конце 2007 г., объем производства в 2008-2010 гг. составит порядка 20 тыс. единиц. "Тойота Бошоку" инвестирует в проект более 380 млн рублей. Проект предусматривает создание производства сидений полного технологического цикла, включающего сварку и сборку каркаса, изготовление чехлов и полимерных наполнителей, сборку и контрольные испытания готовой продукции. «Часть деталей сырья и материалов компания предполагает закупать у российских производителей при условии обеспечения технических характеристик, качества и надежности», — отмечается в сообщении. Соглашение заключено сроком на пять лет. ООО «Тойота Бошоку» было создано год назад для организации производства автокомплектующих и поставки их на завод Toyota в Санкт-Петербурге. Учредителями «Тойота Бошоку» являются две японские компании — Toyota Boshoku Corporation и Toyota Tsusho Corporation с участием в уставном капитале (53 млн рублей) 95% и 5% соответственно.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы