Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре откроют Центр культуры и бизнеса Австрии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Австрийский Центр культуры и бизнеса готов открыть в Краснодаре губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Австрийский Центр культуры и бизнеса готов открыть в Краснодаре губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации края по телефону из Вены (Австрия), где 11 апреля проходила презентация экономического потенциала Кубани. "Губернатор заявил на встрече с представителями деловых кругов Австрии, что готов открыть такой Центр в Краснодаре и в то же время организовать стажировку представителей администрации Краснодарского края в Австрии в рамках межправительственного Меморандума о подготовке в Австрии российских управленческих кадров", - сказал представитель пресс-службы.
Александр Ткачев подчеркнул, что сегодня для Краснодарского края Австрия — не только надежный деловой партнер, но и друг. «Олимпийское» соперничество, по мнению Александра Ткачева, между Сочи и Зальцбургом может сыграть только положительную роль в развитии этих городов. Для Кубани на сегодняшний день очень важно сотрудничество с Австрией в области промышленной экологии, развития малой энергетики и внедрения природосберегающих технологий в топливно-энергетическом комплексе региона, а также организации работы коммунального хозяйства. "Наши ученые вместе с австрийскими компаниями ведут исследования в области медицины и сельского хозяйства. Австрийские фирмы обеспечивают новейшим оборудованием и препаратами наши медицинские учреждения. Десятки компаний с участием австрийского капитала сегодня производят в Краснодарском крае мебель и продукты питания, выращивают сельхозпродукцию, занимаются грузоперевозками, обслуживанием морских и воздушных судов. Обо всем этом говорил в своем выступлении губернатор Кубани", — отметил представитель пресс-службы.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы