Курсы валют
73.20
86.89

В Краснодаре откроют Центр культуры и бизнеса Австрии

Австрийский Центр культуры и бизнеса готов открыть в Краснодаре губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Австрийский Центр культуры и бизнеса готов открыть в Краснодаре губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации края по телефону из Вены (Австрия), где 11 апреля проходила презентация экономического потенциала Кубани. "Губернатор заявил на встрече с представителями деловых кругов Австрии, что готов открыть такой Центр в Краснодаре и в то же время организовать стажировку представителей администрации Краснодарского края в Австрии в рамках межправительственного Меморандума о подготовке в Австрии российских управленческих кадров", - сказал представитель пресс-службы.
Александр Ткачев подчеркнул, что сегодня для Краснодарского края Австрия — не только надежный деловой партнер, но и друг. «Олимпийское» соперничество, по мнению Александра Ткачева, между Сочи и Зальцбургом может сыграть только положительную роль в развитии этих городов. Для Кубани на сегодняшний день очень важно сотрудничество с Австрией в области промышленной экологии, развития малой энергетики и внедрения природосберегающих технологий в топливно-энергетическом комплексе региона, а также организации работы коммунального хозяйства. "Наши ученые вместе с австрийскими компаниями ведут исследования в области медицины и сельского хозяйства. Австрийские фирмы обеспечивают новейшим оборудованием и препаратами наши медицинские учреждения. Десятки компаний с участием австрийского капитала сегодня производят в Краснодарском крае мебель и продукты питания, выращивают сельхозпродукцию, занимаются грузоперевозками, обслуживанием морских и воздушных судов. Обо всем этом говорил в своем выступлении губернатор Кубани", — отметил представитель пресс-службы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы