Курсы валют
61.80
68.29

"Кубаньэнергосбыт" и НЭСК делят сферы влияния

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Комиссия при наблюдательном совете некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» отклонила жалобу ОАО «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (НЭСК
Читайте нас на Яндекс.Новости
Комиссия при наблюдательном совете некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» отклонила жалобу ОАО «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (НЭСК) в отношении ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» по факту отказа от согласования ряда документов.Комиссия пришла к выводу, что ряд потребителей Сочи и ООО «Новороссметалл» расположены в зоне деятельности гарантирующего поставщика — «Кубаньэнергосбыта», сообщает пресс-служба «Кубаньэнергосбыта». 
Согласно правилам оптового рынка, НЭСК может осуществлять электроснабжение этих потребителей как коммерческая энергосбытовая компания, не обладающая статусом гарантирующего поставщика. В итоге комиссия приняла решение, что отказ «Кубаньэнергосбыта» согласовывать спорные вопросы поставки не противоречит правилам оптового рынка."Кубаньэнергосбыт" с марта по август прошлого года в рамках договора энергоснабжения поставил «Новоросметаллу» 84,5 млн кВт/ч электроэнергии общей стоимостью около 100 млн рублей, но последний не рассчитался за потребленную электроэнергию, уточняется в сообщении.Отсутствие платежей «Новороссметалл» мотивировал тем, что в одностороннем порядке расторг договор электроснабжения с «Кубаньэнергосбытом» и в этот период времени узаконил взаимоотношения в части поставки электроэнергии с НЭСК, следовательно, производить расчет с «Кубаньэнергосбытом» не намерен. После длительных судебных разбирательств 20 февраля этого года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил правомочность требований представителей «Кубаньэнергосбыта», оставив в силе решение арбитражного суда Краснодарского края от 6 октября 2006 года. Этим судебным актом были удовлетворены в полном объеме исковые требования «Кубанской энергосбытовой компании» к «Новоросметаллу» о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию в период с 21 февраля по 21 августа прошлого года, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также возмещение судебных расходов на общую сумму более 97 млн рублей. Комиссия при наблюдательном совете НП «Администратор торговой системы» по рассмотрению обращений (жалоб) на действия (бездействие) субъектов электроэнергетики, препятствующие доступу на оптовый рынок электроэнергии, была образована решением наблюдательного совета НП. ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» 1 июля 2006 г. было выделено в самостоятельное юридическое лицо в результате реформирования ОАО «Кубаньэнерго».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы