Курсы валют
66.00
73.22

Безлюдный берег Азова отдадут под игорную зону

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 08:20
Специальная игорная зона в Краснодарском крае — одном из четырех российских регионов, где появятся такого рода зоны — разместится на берегу Азовского моря, практически в безлюдном месте
Читайте нас на Яндекс.Новости
Специальная игорная зона в Краснодарском крае — одном из четырех российских регионов, где появятся такого рода зоны — разместится на берегу Азовского моря, практически в безлюдном месте.Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в Вене. "Мы свою зону разместили на берегу Азовского моря на территории, на которой практически ничего нет, совершенно неразвитой. Поэтому потребуются очень серьезные деньги на развитие инфраструктуры, строительство аэропорта. По большому счету, придется построить новый город в чистом поле", — сказал Ткачев 11 апреля на пресс-конференции в Вене, куда он прибыл для участия в презентации Краснодарского края. Край с энтузиазмом принял участие в конкурсе по выбору территорий для игорных зон, отметил губернато. «Мы с большим желанием участвовали в этом конкурсе и победили», — сказал он, добавив, что развернулась «достаточно ожесточенная борьба регионов за право разместить у себя такую зону». Через игорную зону можно будет развивать юго-восток края, создать, как выразился губернатор, «дополнительную точку роста, как это происходило в Лас-Вегасе, Атлантик-сити». «Таким образом, здесь мы убиваем двух зайцев. С одной стороны, уводим из городов, районов края игорные заведения, а вместе с ними и теневой бизнес, и многие другие негативные проявления, а с другой — развиваем территорию, которая не имела никогда, по крайней мере, в ближайшей перспективе, стратегии развития», — сказал Ткачев. В России создаются четыре игорные зоны — в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы