Курсы валют
66.00
73.22

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Отечественный автопром заинтересовал турецких бизнесменов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Руководитель департамента промышленности Андрей Кравченко побывал с рабочим визитом в Турции. Его цель – реализация стратегии развития автопрома в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководитель департамента промышленности Андрей Кравченко побывал с рабочим визитом в Турции. Его цель – реализация стратегии развития автопрома в регионе. В переговорах с российской стороны приняли участие торговый представитель России в Турции Владимир Фитин, руководитель департамента промышленности Краснодарского края Андрей Кравченко и представители российского бизнеса. Члены делегации встретились с руководством машиностроительной компании «Узель» (UZEL Group). Одного из десяти ведущих мировых предприятий по выпуску сельскохозяйственной техники. Компания представляет четыре направления бизнеса: «Узель-Агро» (тракторы, комбайны, навесное оборудование, инвентарь, запасные части); «Узель-Авто» (автоматические системы, системы тормозов, колеса); «Узель-Мотор» (дизельные двигатели, запасные части и компоненты), а также «Узель-Финанс» (управление). Ассортиментный ряд тракторов компании весьма широк — около 25 позиций. В прошлом году Турция экспортировала тракторов на сумму $ 150 млн. Основными покупателями турецкой техники являются США – 43%; Италия – 29%; Австралия – 6% и ЮАР – 4%.
Сегодня компания «Узель» активно продвигает свою продукцию на российский рынок, планируя организовать сборочное производство на территории Кубани.«Касаясь будущего отечественного автопрома, мы сталкиваемся сегодня с рядом существенных проблем. Основная  проблема – технологическое отставание собственного производства и резкое увеличение доли импортной техники, часто подержанной. Ситуация требует конкретных мер по изменению рыночного тренда и поиску партнера — технологического лидера, готового разделить риски», — подчеркнул Андрей Кравченко. Продукция фирмы «Узель» находится в том же сегменте рынка, что и продукция «Минского тракторного завода». Однако качество, ресурсные и дополнительные возможности этой техники значительно превосходят российские и белорусские аналоги. В ходе переговоров руководитель департамента промышленности сумел заинтересовать владельцев и руководство компании. В настоящее время ведется поиск площадки для реализации этого проекта. Андрей Кравченко провел презентацию инвестиционных возможностей и преимуществ Краснодарского края руководству компаний «ОТОкар» (автобусы различной вместимости) и турецкого отделения компании «Исузу» (ISUZU) — мирового лидера в производстве легких коммерческих грузовиков. Турецкий бизнес познакомился с российским рынком автобусов (особенно малой вместимости) и потребностями Кубани и ЮФО в данном виде транспорта. Руководство компаний проявило интерес к предложениям кубанской стороны. В ходе встречи была подчеркнута необходимость в изучении конъюнктуры рынка и работы российских компаний «ГАЗ» и «КАВЗ». «Реализация планов автопроизводителей и формирование производственного сектора даст импульс к развитию смежных отраслей промышленности: металлургии, химии, легкой промышленности. Они будут выходить на тот уровень, который начнет предъявлять новый автопром», — особо подчеркнул Андрей Кравченко.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы