Курсы валют
64.49
71.96

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Отечественный автопром заинтересовал турецких бизнесменов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Руководитель департамента промышленности Андрей Кравченко побывал с рабочим визитом в Турции. Его цель – реализация стратегии развития автопрома в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководитель департамента промышленности Андрей Кравченко побывал с рабочим визитом в Турции. Его цель – реализация стратегии развития автопрома в регионе. В переговорах с российской стороны приняли участие торговый представитель России в Турции Владимир Фитин, руководитель департамента промышленности Краснодарского края Андрей Кравченко и представители российского бизнеса. Члены делегации встретились с руководством машиностроительной компании «Узель» (UZEL Group). Одного из десяти ведущих мировых предприятий по выпуску сельскохозяйственной техники. Компания представляет четыре направления бизнеса: «Узель-Агро» (тракторы, комбайны, навесное оборудование, инвентарь, запасные части); «Узель-Авто» (автоматические системы, системы тормозов, колеса); «Узель-Мотор» (дизельные двигатели, запасные части и компоненты), а также «Узель-Финанс» (управление). Ассортиментный ряд тракторов компании весьма широк — около 25 позиций. В прошлом году Турция экспортировала тракторов на сумму $ 150 млн. Основными покупателями турецкой техники являются США – 43%; Италия – 29%; Австралия – 6% и ЮАР – 4%.
Сегодня компания «Узель» активно продвигает свою продукцию на российский рынок, планируя организовать сборочное производство на территории Кубани.«Касаясь будущего отечественного автопрома, мы сталкиваемся сегодня с рядом существенных проблем. Основная  проблема – технологическое отставание собственного производства и резкое увеличение доли импортной техники, часто подержанной. Ситуация требует конкретных мер по изменению рыночного тренда и поиску партнера — технологического лидера, готового разделить риски», — подчеркнул Андрей Кравченко. Продукция фирмы «Узель» находится в том же сегменте рынка, что и продукция «Минского тракторного завода». Однако качество, ресурсные и дополнительные возможности этой техники значительно превосходят российские и белорусские аналоги. В ходе переговоров руководитель департамента промышленности сумел заинтересовать владельцев и руководство компании. В настоящее время ведется поиск площадки для реализации этого проекта. Андрей Кравченко провел презентацию инвестиционных возможностей и преимуществ Краснодарского края руководству компаний «ОТОкар» (автобусы различной вместимости) и турецкого отделения компании «Исузу» (ISUZU) — мирового лидера в производстве легких коммерческих грузовиков. Турецкий бизнес познакомился с российским рынком автобусов (особенно малой вместимости) и потребностями Кубани и ЮФО в данном виде транспорта. Руководство компаний проявило интерес к предложениям кубанской стороны. В ходе встречи была подчеркнута необходимость в изучении конъюнктуры рынка и работы российских компаний «ГАЗ» и «КАВЗ». «Реализация планов автопроизводителей и формирование производственного сектора даст импульс к развитию смежных отраслей промышленности: металлургии, химии, легкой промышленности. Они будут выходить на тот уровень, который начнет предъявлять новый автопром», — особо подчеркнул Андрей Кравченко.

Наш канал на Яндекс.Дзен