Курсы валют
66.78
73.98

На набережной в Новороссийске установят два памятника

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 08:53
В Новороссийске 25 апреля откроют два памятников — «Основателям города» и «Морская слава России». Решение об открытии памятников было принято 1 апреля, сообщает пресс-служба администрации города
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Новороссийске 25 апреля откроют два памятников — «Основателям города» и «Морская слава России». Решение об открытии памятников было принято 1 апреля, сообщает пресс-служба администрации города.Памятник отцам-основателям города — генерал-лейтенанту Николаю Раевскому, контр-адмиралу Лазарю Серебрякову и вице-адмиралу Михаилу Лазареву — уже смонтирован и установлен в Историческом сквере на набережной. Самый высокий персонаж скульптурной группы — генерал Раевский — высотой 3 м 60 см. Скульптуру «Морская слава России» установят на стеле у морского вокзала. Крылатая девушка, держащая у себя над головой один из российских бригов, впервые вошедших в Цемесскую бухту, олицетворяет мощь и силу российского флота, отмечают в пресс-службе. Этот памятник доставят в Новороссийск из Ростова-на-Дону, где его отлили на литейном заводе. Высота скульптуры достигает 7,5 м. По случаю открытия памятников будет дан праздничный концерт и фейерверк.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В ДТП на Кубани пострадали пять человек, в том числе двое детей

В Туапсинском районе в результате дорожной аварии пострадали пять человек, в том числе двое детей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пять человек, в том числе двое детей, пострадали в результате ДТП в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел утром 21 августа на автодороге М-4 «Дон» в районе села Молдовановка. По предварительным данным, 26-летний водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и столкнулся с иномаркой Lifan, которая двигалась во встречном направлении.

В результате дорожной аварии телесные повреждения получили пять человек – водители иномарок, а также пассажиры автомобиля Lifan, в числе которых два ребенка. Все пострадавшие доставлены в больницу.

По факту ДТП проводится проверка. Все обстоятельства произошедшего будут установлены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы