Курсы валют
63.69
68.78

Прокуратура проверит аквапарки в крае

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 09:14
Безопасность аквапарков, бассейнов, развлекательных комплексов, аттракционов, канатных дорог, фуникулеров и иного оборудования для досуга в Краснодарском крае проверят работники прокуратуры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Безопасность аквапарков, бассейнов, развлекательных комплексов, аттракционов, канатных дорог, фуникулеров и иного оборудования для досуга в Краснодарском крае проверят работники прокуратуры. Это связано с тем, что «в последнее время на территории края в местах массового отдыха участились случаи гибели людей в результате ненадлежащего обеспечения безопасности их жизни и здоровья при предоставлении населению досуговых услуг»,  сообщили 11 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.   Прокуратурой края территориальным и транспортным прокурорам поручено проведение проверки соблюдения требований действующего законодательства, направленного на обеспечение безопасности при эксплуатации таких объектов. К проверочным мероприятиям привлечены специалисты государственных органов, осуществляющих технологический, экологический, строительный надзор, надзор в сфере природопользования, защиты прав потребителей, Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре направили в суд дело об обмане дольщиков на 537 млн рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело против двух предпринимателей, похитивших у дольщиков 537 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которых обвиняют в хищении у дольщиков 537 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 35-летний и 41-летний мужчины, являясь индивидуальными предпринимателями, заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир. При этом разрешение на строительство многоквартирных домов они не имели, в связи с этим договорные обязательства по возведению объектов и передаче помещений не исполнили. Сумма причиненного дольщикам ущерба составила 537 млн рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В ходе следствия было установлено, что мужчины скрываются на территории иностранного государства. Однако их экстрадиция в Россию сейчас невозможна, поскольку между странами отсутствует двухсторонний договор о выдаче.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы