Курсы валют
65.52
71.24

На энергоснабжение игорной зоны затратят 800 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 10:34
Затраты на энергообеспечение игорной зоны «Порт-Катон» на границе Ростовской области и Краснодарского края составят порядка 800 млн рублей."Администрацией Ростовской области было заявлено 5 МВт выдать на время строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Затраты на энергообеспечение игорной зоны «Порт-Катон» на границе Ростовской области и Краснодарского края составят порядка 800 млн рублей."Администрацией Ростовской области было заявлено 5 МВт выдать на время строительства. Мы рассмотрели возможности довольно быстро построить линию 110 кВ и поставить передвижную подстанцию. Потом строительство подстанции 110 кВ", — сообщил 11 апреля технический директор ОАО «Ростовэнерго» Виктор Лагунов. 
Существующая в Азовском районе подстанция нуждается в реконструкции, как и головная подстанция в Азове. Помимо реконструкции предполагается строительство энергомощностей. "Но это должно произойти после того, как появится заказчик, который нам сделает заявку", — отметил Виктор Лагунов. Площадь игорной зоны составит 1 тыс. га, по 500 га на территории Краснодарского края и Ростовской области в районе поселка Порт-Катон. Помимо «Ростовэнерго» в зону ответственности МРСК-1 входит еще 20 распределительных сетевых компаний (РСК). ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» было зарегистрировано в декабре 2004 года и является 100% дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России». 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани расширят программу льготной аренды исторических зданий

26.02.2020 17:28
Власти Краснодарского края планируют ввести льготную аренду исторических зданий в пяти муниципалитетах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края собираются распространить механизм льготной аренды исторических зданий за пределы столицы Кубани. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

По словам замглавы региона, помимо Краснодара планируется охватить территорию еще пяти муниципалитетов. «Механизм предполагает, что плата за аренду исторического здания будет минимальной. Эта инициатива уже применяется в Краснодаре, но по мере утверждения зон охраны исторических поселений будет распространена на другие города края», - сказал Болдин, слова которого цитирует «Интерфакс».

Предполагается, что арендатор-инвестор сможет получать в пользование здание-объект культурного наследия на 49 лет, размер ставки составит 1 рубль за кв. метр площади в год.

«При этом арендатор будет обязан провести за свой счет реставрацию по проекту, разработанному лицензированной организацией. А также в течение всего срока аренды нести расходы по содержанию объекта культурного наследия», - пояснил Болдин.

Он уточнил, что распространить новый механизм в ближайшие годы собираются в населенных пунктах, где утверждаются границы зон охраны исторических поселений. В частности, это Сочи, станица Тамань Темрюкского района, Ейск, Армавир и Анапа.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы