Курсы валют
66.78
73.98

На энергоснабжение игорной зоны затратят 800 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 10:34
Затраты на энергообеспечение игорной зоны «Порт-Катон» на границе Ростовской области и Краснодарского края составят порядка 800 млн рублей."Администрацией Ростовской области было заявлено 5 МВт выдать на время строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Затраты на энергообеспечение игорной зоны «Порт-Катон» на границе Ростовской области и Краснодарского края составят порядка 800 млн рублей."Администрацией Ростовской области было заявлено 5 МВт выдать на время строительства. Мы рассмотрели возможности довольно быстро построить линию 110 кВ и поставить передвижную подстанцию. Потом строительство подстанции 110 кВ", — сообщил 11 апреля технический директор ОАО «Ростовэнерго» Виктор Лагунов. 
Существующая в Азовском районе подстанция нуждается в реконструкции, как и головная подстанция в Азове. Помимо реконструкции предполагается строительство энергомощностей. "Но это должно произойти после того, как появится заказчик, который нам сделает заявку", — отметил Виктор Лагунов. Площадь игорной зоны составит 1 тыс. га, по 500 га на территории Краснодарского края и Ростовской области в районе поселка Порт-Катон. Помимо «Ростовэнерго» в зону ответственности МРСК-1 входит еще 20 распределительных сетевых компаний (РСК). ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» было зарегистрировано в декабре 2004 года и является 100% дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России». 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара демонтируют незаконный ларек

20.08.2019 16:41
В Краснодаре на пересечении улиц Красной и Одесской начались работы по демонтажу незаконного торгового павильона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа начались работы по демонтажу незаконного ларька площадью около 20 кв. метров на пересечении улицы Красной и улицы Одесской. Данный объект входит в перечень из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее суд по иску городской администрации признал отсутствующим право собственности на объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы. Сносом павильона занимаются сотрудники МКУ «Службы спасения».

Как отметили в пресс-службе администрации города, незаконный павильон стал 30 из перечня 33 наиболее проблемных ларьков Краснодара. Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000 годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как администрация города начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения.

В ближайшее время в городе начнется демонтаж еще одного незаконного ларька, который находится на пересечении ул. Коммунаров и ул. им. Гоголя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы