Курсы валют
64.49
71.84

На энергоснабжение игорной зоны затратят 800 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 10:34
Затраты на энергообеспечение игорной зоны «Порт-Катон» на границе Ростовской области и Краснодарского края составят порядка 800 млн рублей."Администрацией Ростовской области было заявлено 5 МВт выдать на время строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Затраты на энергообеспечение игорной зоны «Порт-Катон» на границе Ростовской области и Краснодарского края составят порядка 800 млн рублей."Администрацией Ростовской области было заявлено 5 МВт выдать на время строительства. Мы рассмотрели возможности довольно быстро построить линию 110 кВ и поставить передвижную подстанцию. Потом строительство подстанции 110 кВ", — сообщил 11 апреля технический директор ОАО «Ростовэнерго» Виктор Лагунов. 
Существующая в Азовском районе подстанция нуждается в реконструкции, как и головная подстанция в Азове. Помимо реконструкции предполагается строительство энергомощностей. "Но это должно произойти после того, как появится заказчик, который нам сделает заявку", — отметил Виктор Лагунов. Площадь игорной зоны составит 1 тыс. га, по 500 га на территории Краснодарского края и Ростовской области в районе поселка Порт-Катон. Помимо «Ростовэнерго» в зону ответственности МРСК-1 входит еще 20 распределительных сетевых компаний (РСК). ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» было зарегистрировано в декабре 2004 года и является 100% дочерним обществом ОАО РАО «ЕЭС России». 

Наш канал на Яндекс.Дзен