Курсы валют
65.62
72.83

"ЕвроХиму" повысили рейтинг корпоративного управления

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 15:00
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило рейтинг корпоративного управления (РКУ) по международной шкале ОАО «МХК „ЕвроХим“ до „РКУ-6+“ с „РКУ-5+“. S&P повысило РКУ компании по национальной шкале — до „РКУ-6,5“ с „РКУ-5,9“, соо
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило рейтинг корпоративного управления (РКУ) по международной шкале ОАО «МХК „ЕвроХим“ до „РКУ-6+“ с „РКУ-5+“.  S&P повысило РКУ компании по национальной шкале — до „РКУ-6,5“ с „РКУ-5,9“, сообщается в пресс-релизе агентства.»Механизмы корпоративного управления, основанные на принципе независимого контроля, активно развивались и институционализировались в компании в течение 2006 года, — отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Олег Швырков. — Как следствие, на данный момент уже можно говорить об определенной зрелости процедур совета директоров. Важным шагом стало формирование и развитие департамента внутреннего аудита, в значительной степени независимого от менеджмента". Андрей Мельниченко, в декабре 2006 года ставший единственным акционером «ЕвроХима», намерен и в дальнейшем способствовать развитию механизмов корпоративного управления, приближая их к стандартам передовых публичных компаний. МХК «ЕвроХим» является одним из крупнейших в РФ и Европе производителей азотно-фосфорных минеральных удобрений. Компания объединяет ОАО «Ковдорский горнообогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа „Фосфорит“ (Ленинградская область), ОАО „Невинномысский Азот“ (РТС: NEAZ) (Ставропольский край), ОАО „Новомосковская акционерная компания “Азот» (РТС: NMAZ) (Тульская область), ОАО «Еврохим — Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы