Курсы валют
70.88
80.41

"ЕвроХиму" повысили рейтинг корпоративного управления

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 15:00
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило рейтинг корпоративного управления (РКУ) по международной шкале ОАО «МХК „ЕвроХим“ до „РКУ-6+“ с „РКУ-5+“. S&P повысило РКУ компании по национальной шкале — до „РКУ-6,5“ с „РКУ-5,9“, соо
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило рейтинг корпоративного управления (РКУ) по международной шкале ОАО «МХК „ЕвроХим“ до „РКУ-6+“ с „РКУ-5+“.  S&P повысило РКУ компании по национальной шкале — до „РКУ-6,5“ с „РКУ-5,9“, сообщается в пресс-релизе агентства.»Механизмы корпоративного управления, основанные на принципе независимого контроля, активно развивались и институционализировались в компании в течение 2006 года, — отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Олег Швырков. — Как следствие, на данный момент уже можно говорить об определенной зрелости процедур совета директоров. Важным шагом стало формирование и развитие департамента внутреннего аудита, в значительной степени независимого от менеджмента". Андрей Мельниченко, в декабре 2006 года ставший единственным акционером «ЕвроХима», намерен и в дальнейшем способствовать развитию механизмов корпоративного управления, приближая их к стандартам передовых публичных компаний. МХК «ЕвроХим» является одним из крупнейших в РФ и Европе производителей азотно-фосфорных минеральных удобрений. Компания объединяет ОАО «Ковдорский горнообогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа „Фосфорит“ (Ленинградская область), ОАО „Невинномысский Азот“ (РТС: NEAZ) (Ставропольский край), ОАО „Новомосковская акционерная компания “Азот» (РТС: NMAZ) (Тульская область), ОАО «Еврохим — Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре заменят 1,1 км тепломагистрали «ТЭЦ - Центр города»

10.07.2020 11:59
В Краснодаре приступили к замене трех участков тепловой магистрали «ТЭЦ - Центр города» общей протяженностью 1,1 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре стартовали работы по замене трех участков тепловой магистрали «ТЭЦ - Центр города», сообщает пресс-служба мэрии.

По улице им. Фурманова проложат 180 м нового трубопровода, на участке по улице Бургасской от 2-го проезда им. Айвазовского до улицы Старокубанской уложат 574 метра новых труб, а на участке от территории Краснодарской ТЭЦ до дома по улице Ставропольской, 213 заменят 367 метров сетей.

Сдача участков запланирована в разное время, но полностью ремонт планируют завершить до 17 августа. Несмотря на ремонтные работы, подача горячей воды по временной схеме начнется после запуска в работу Краснодарской ТЭЦ 20 июля.

«Это не просто сезонный ремонт - это замена отживших труб, которым уже по 40 лет. Прошлым летом уже отремонтировали достаточно большой участок этой магистрали, и, как результат - серьезных нареканий от жителей центральной части города в отопительный сезон не было», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что всем ресурсным компаниям города следует провести ремонтные работы в летнее время, чтобы избежать зимой проблем с отоплением и снабжением горячей водой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поэтапную замену магистрали «ТЭЦ — Центр города», к которой подключены почти 400 многоквартирных жилых домов и 38 социальных объектов, АО «Краснодартеплосеть» ведет третий год. В 2018 году заменили 400 метров сети, в 2019 году – 1,1 км. В 2020 году также заменят 1,1 км. В целом АО «Краснодартеплосеть» поэтапно заменит все 8,5 км устаревшей магистрали, полностью модернизацию завершат в 2023 году.

Всего в Краснодаре в этом году в рамках подготовки к отопительному периоду собираются заменить 8,8 км тепловых сетей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы