Курсы валют
61.95
68.69

В кафе и ресторанах Сочи появились "Путь к вершине" и "Допинг-контроль"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2007 13:31
Повара изобретают новые блюда «олимпийской» направленности к приезду оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Меню сотни сочинских ресторанов и кафе срочно переводят на английский язык
Читайте нас на Яндекс.Новости
Повара изобретают новые блюда «олимпийской» направленности к приезду оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Меню сотни сочинских ресторанов и кафе срочно переводят на английский язык. Управлением потребительского рынка и услуг администрации города определены более 100 кафе и ресторанов, которые в течение недели будут посещать члены оценочной комиссии МОК и представители средств массовой информации, освещающие это событие, сообщает газета «Новости Сочи». Меню заведений должно быть переведено на английский язык, а обслуживающий персонал – готовиться принимать зарубежных гостей. Кроме того, кафе и рестораны разрабатывают новые блюда олимпийской направленности.
Первыми среди сочинских заведений общепита, создавших олимпийское меню, стали рестораны «Дэн», «Синее море» и кондитерская «Бисквит».
Как рассказала директор ресторана «Дэн» Наталья Плотникова, в их меню решено не просто включить блюда с названиями, символизирующими спорт и Игры, а сделать небольшой экскурс в историю:
– Через интернет мы нашли много полезной информации о том, что пользовалось наибольшим успехом во время проведения зимних Олимпиад в разные годы. Сейчас мы разработали три блюда, а к концу недели их количество увеличится до двенадцати. В меню ресторана будет указан год проведения Олимпиады, страна и само блюдо с описанием. Так что нашим гостям представится возможность отведать то, что ели олимпийские чемпионы в Германии, Австрии, Японии и других странах.
Повар Оксана Власенко виртуозно сделала из жареной золотой форели «трамплин», а из рисовой муки – «горы», назвав свое произведение «Золотой прыжок». Филе кальмара, фаршированное морепродуктами, уложила на тарелку в виде трех башенок, символизирующих три ступени пьедестала, и к каждой из них провела дорожки из соуса из шпината. Названо блюдо вполне логично – «Путь к вершине».
Десерт «Пик победы» сделан из лепестков слоеного теста и прослоек клубники, ежевики и голубики. Интересно, что в руках повара различные белые соусы или сахарная пудра превращаются в хлопья снега или заснеженные вершины.
В ресторане «Синее море» сделали акцент на коктейлях. Бармен Вячеслав Рахоля предлагает посетителям два безалкогольных напитка – «Допинг-контроль» и «Бодрость духа» и три алкогольных, созданных на основе итальянских ликеров, – «Фристайл», «Тройной тулуп» и «Кубок чемпиона».
В каждом коктейле Вячеслав смешивает не более пяти компонентов, и, как он сам шутит, отведав его молочный коктейль «Допинг-контроль», спортсменам не будут страшны никакие тесты.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы