Курсы валют
73.64
87.17

Кубань и Адыгея объединят курортный потенциал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов видит возможности совместного развития курортной отрасли Краснодарского края и Адыгея
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов видит возможности совместного развития курортной отрасли Краснодарского края и Адыгея. Такое совместное развитие возможно благодаря близости двух курортных территорий: Сочи в Краснодарском крае и Лагонаки в Адыгее. "Например, можно было бы построить вертолетную площадку у нас в Лагонаках и такую же площадку в Сочи или Лоо. Чтобы было сообщение. Чтобы человек, который приехал искупаться в море, сел в вертолет и оказался у нас в горах, где лежит снег. В этом смысле мы не забирали бы у Краснодарского края доходную часть и в то же время получали бы свои доходы", — сказал президент Адыгеи 12 апреля.  Интерес инвесторов к Адыгее в настоящее время чрезвычайно высок. В разработке находится множество инвестпроектов. «Есть даже конкурс инвесторов, есть возможность выбора. Предложений очень много, будем выбирать только те, что способствуют развитию экономики республики», — сказал Асланчерий Тхакушинов. В то же время, признал глава республики, Адыгея не может соперничать с Краснодарским краем, поскольку ее потенциал не столь велик. Поэтому «перебивать» инвесторов друг у друга два соседствующих региона не будут." У нас есть горы, и мы, привлекая инвесторов, исходим из своей географии, из своего потенциала", — сказал президент Адыгеи. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы