Курсы валют
63.76
71.17

Кубань и Адыгея объединят курортный потенциал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов видит возможности совместного развития курортной отрасли Краснодарского края и Адыгея
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов видит возможности совместного развития курортной отрасли Краснодарского края и Адыгея. Такое совместное развитие возможно благодаря близости двух курортных территорий: Сочи в Краснодарском крае и Лагонаки в Адыгее. "Например, можно было бы построить вертолетную площадку у нас в Лагонаках и такую же площадку в Сочи или Лоо. Чтобы было сообщение. Чтобы человек, который приехал искупаться в море, сел в вертолет и оказался у нас в горах, где лежит снег. В этом смысле мы не забирали бы у Краснодарского края доходную часть и в то же время получали бы свои доходы", — сказал президент Адыгеи 12 апреля.  Интерес инвесторов к Адыгее в настоящее время чрезвычайно высок. В разработке находится множество инвестпроектов. «Есть даже конкурс инвесторов, есть возможность выбора. Предложений очень много, будем выбирать только те, что способствуют развитию экономики республики», — сказал Асланчерий Тхакушинов. В то же время, признал глава республики, Адыгея не может соперничать с Краснодарским краем, поскольку ее потенциал не столь велик. Поэтому «перебивать» инвесторов друг у друга два соседствующих региона не будут." У нас есть горы, и мы, привлекая инвесторов, исходим из своей географии, из своего потенциала", — сказал президент Адыгеи. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы