Курсы валют
61.80
68.29

Кубань и Адыгея объединят курортный потенциал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов видит возможности совместного развития курортной отрасли Краснодарского края и Адыгея
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов видит возможности совместного развития курортной отрасли Краснодарского края и Адыгея. Такое совместное развитие возможно благодаря близости двух курортных территорий: Сочи в Краснодарском крае и Лагонаки в Адыгее. "Например, можно было бы построить вертолетную площадку у нас в Лагонаках и такую же площадку в Сочи или Лоо. Чтобы было сообщение. Чтобы человек, который приехал искупаться в море, сел в вертолет и оказался у нас в горах, где лежит снег. В этом смысле мы не забирали бы у Краснодарского края доходную часть и в то же время получали бы свои доходы", — сказал президент Адыгеи 12 апреля.  Интерес инвесторов к Адыгее в настоящее время чрезвычайно высок. В разработке находится множество инвестпроектов. «Есть даже конкурс инвесторов, есть возможность выбора. Предложений очень много, будем выбирать только те, что способствуют развитию экономики республики», — сказал Асланчерий Тхакушинов. В то же время, признал глава республики, Адыгея не может соперничать с Краснодарским краем, поскольку ее потенциал не столь велик. Поэтому «перебивать» инвесторов друг у друга два соседствующих региона не будут." У нас есть горы, и мы, привлекая инвесторов, исходим из своей географии, из своего потенциала", — сказал президент Адыгеи. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы