Курсы валют
63.72
70.76

Организаторы "Кинотавра" назвали первых номинантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 17:11
Организаторы «Кинотавра» назвали первые девять фильмов-участников конкурса фестиваля, который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня 2007 г.В основном конкурсе примут участие картины «Груз 200» Алексея Балабанова, «Два в одном» Киры Муратовой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Организаторы «Кинотавра» назвали первые девять фильмов-участников конкурса фестиваля, который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня 2007 г.В основном конкурсе примут участие картины «Груз 200» Алексея Балабанова, «Два в одном» Киры Муратовой, «Жестокость» Марины Любаковой, «Кремень» Алексея Мизгирева, «Натурщица» Татьяны Воронецкой, «Отрыв» Александра Миндадзе, «Простые вещи» Александра Попогребского, «Русалка» Анны Меликян и «Тиски» Валерия Тодоровского. Для большинства картин показы в Сочи станут премьерными, и директор программ фестиваля Ситора Алиева, комментируя список, отметила, что в конкурсе присутствуют сильные «социальные» фильмы, о трех картинах она сообщила, что в них герои — «милиционеры», а фильм Анны Меликян «Русалка» Алиева охарактеризовала как «Русскую „Амели“. В жюри основного конкурса вошли оператор Игорь Клебанов, киновед Сергей Лаврентьев, режиссер Борис Хлебников, актер Александр Яценко. Председателем жюри стал режиссер Вадим Абдрашитов. Формирование программы „Короткий метр“, которую курирует Ирина Любарская, еще не завершено, но известно, что общая продолжительность фильмов в ней составит восемь часов. Вне конкурса будут работать программы „Кинотеатр.Doc“, „Кино на площади“ для горожан, „В зеркале документа. Портрет настоящего“ (фильмы, „снятые методом кинонаблюдения, без какой-либо авторской оценки“), „Антология российского кино“, ретроспективы „50 на 50“ (отечественное кино первой половины XX века) и „К юбилею премии “Белый слон». Критик Андрей Плахов организует собственную программу «Эйфория», посвященную новейшему кино конца 2006-го — начала 2007 г. В частности, будут показаны картины Олега Сафаралиева «Прощай, южный город» (по сценарию Рустама Ибрагимбекова) и «Ласточки прилетели» Аслана Галазова.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы