Курсы валют
65.60
72.62

Организаторы "Кинотавра" назвали первых номинантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.04.2007 17:11
Организаторы «Кинотавра» назвали первые девять фильмов-участников конкурса фестиваля, который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня 2007 г.В основном конкурсе примут участие картины «Груз 200» Алексея Балабанова, «Два в одном» Киры Муратовой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Организаторы «Кинотавра» назвали первые девять фильмов-участников конкурса фестиваля, который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня 2007 г.В основном конкурсе примут участие картины «Груз 200» Алексея Балабанова, «Два в одном» Киры Муратовой, «Жестокость» Марины Любаковой, «Кремень» Алексея Мизгирева, «Натурщица» Татьяны Воронецкой, «Отрыв» Александра Миндадзе, «Простые вещи» Александра Попогребского, «Русалка» Анны Меликян и «Тиски» Валерия Тодоровского. Для большинства картин показы в Сочи станут премьерными, и директор программ фестиваля Ситора Алиева, комментируя список, отметила, что в конкурсе присутствуют сильные «социальные» фильмы, о трех картинах она сообщила, что в них герои — «милиционеры», а фильм Анны Меликян «Русалка» Алиева охарактеризовала как «Русскую „Амели“. В жюри основного конкурса вошли оператор Игорь Клебанов, киновед Сергей Лаврентьев, режиссер Борис Хлебников, актер Александр Яценко. Председателем жюри стал режиссер Вадим Абдрашитов. Формирование программы „Короткий метр“, которую курирует Ирина Любарская, еще не завершено, но известно, что общая продолжительность фильмов в ней составит восемь часов. Вне конкурса будут работать программы „Кинотеатр.Doc“, „Кино на площади“ для горожан, „В зеркале документа. Портрет настоящего“ (фильмы, „снятые методом кинонаблюдения, без какой-либо авторской оценки“), „Антология российского кино“, ретроспективы „50 на 50“ (отечественное кино первой половины XX века) и „К юбилею премии “Белый слон». Критик Андрей Плахов организует собственную программу «Эйфория», посвященную новейшему кино конца 2006-го — начала 2007 г. В частности, будут показаны картины Олега Сафаралиева «Прощай, южный город» (по сценарию Рустама Ибрагимбекова) и «Ласточки прилетели» Аслана Галазова.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы