Курсы валют
63.71
70.52

Рост тарифа на электроэнергию в ЮФО составит 12,9%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.04.2007 07:00
Предельный рост среднего тарифа на электроэнергию в Южном федеральном округе (ЮФО) в 2008 году может составить 12,9%.В этом случае средний тариф на электроэнергию составит 1,55 рубля против 1,37 рубля в 2007 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Предельный рост среднего тарифа на электроэнергию в Южном федеральном округе (ЮФО) в 2008 году может составить 12,9%.В этом случае средний тариф на электроэнергию составит 1,55 рубля против 1,37 рубля в 2007 году, сообщил генеральный директор ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» Игорь Кожуховский на заседании комитета по комплексному развитию электроэнергетики в Южном федеральном округе 12 апреля. «В ЮФО тарифы более напряженные, и цены не электроэнергию выше, чем в среднем по России», — отметил Игорь Кожуховский. Основной причиной высокого уровня тарифов является «дорогая выработка электроэнергии, в пиковые часы особенно, значительные сетевые ограничения, необходимость перетоков из Центрального региона». Ситуация в ЮФО осложняется проблемами с эффективностью функционирования энергокомпаний, в том числе существенным уровнем потерь электроэнергии, ухудшением сборов платежей. «В ЮФО вернулись к ситуации, когда сборы опустились до уровня ниже 90%. И задолженность потребителей перед компаниями ЮФО поднялась практически до 4,8 млрд рублей. Ситуация тревожная», — сказал Игорь Кожуховский.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы