Курсы валют
64.92
70.46

Президент Адыгеи закрыл тему присоединения к Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.04.2007 07:18
Адыгея не будет присоединяться к Краснодарскому краю, поскольку в этом нет никакой необходимости.Об этом заявил во время интернет-конференции в Краснодаре президент республики Асланчерий Тхакушинов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Адыгея не будет присоединяться к Краснодарскому краю, поскольку в этом нет никакой необходимости.Об этом заявил во время интернет-конференции в Краснодаре президент республики Асланчерий Тхакушинов. «Вопрос об этом не стоит и стоять не будет», — сказал Асланчерий Тхакушинов, отвечая на вопросы жителей Кубани и Адыгеи. «Если бы мы объединились, то я не думаю, что мы могли бы стать ближе. Мы и без объединения близкие друзья и соседи. Нас очень многое связывает», — сказал глава Адыгеи. Разговоры об объединении двух регионов — это «чья-то политическая спекуляция», отметил президент. "То, что Краснодарский край богатый и он нас будет содержать, если мы к нему присоединимся, — это иллюзия, и от этой иллюзии надо уходить", — отметил Асланчерий Тхакушинов. В ходе интернет-конференции президент Адыгеи ответил более чем на 80 вопросов. Жители Кубани и Адыгеи интересовались его политическими взглядами, планами по экономическому развитию республики и укреплению правопорядка. Кроме того, жители интересовались, является ли Асланчерий Тхакушинов правоверным мусульманином, пользуется ли он Интернетом и как относится к тому, чтобы легализовать легкие наркотики. На последний вопрос Тхакушинов ответил отрицательно, сказав, что лично он не признает даже курение табака.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы