Курсы валют
62.83
70.86

Площадь стала Театральной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2008 14:22
Депутаты городской думы Краснодара поддержали предложение переименовать главную площадь Краснодара в Театральную.Об этом сообщает РИА Новости. Главная площадь Краснодара с 1967 года носит имя в честь Октябрьской революции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты городской думы Краснодара поддержали предложение переименовать главную площадь Краснодара в Театральную.Об этом сообщает РИА Новости. Главная площадь Краснодара с 1967 года носит имя в честь Октябрьской революции. Предложения о переименовании поступали от творческих союзов, в том числе от краснодарского отделения союза театральных деятелей России, а также от казаков Кубанского казачьего войска. В числе предложенных названий были Театральная, Думская и Казачья. Власти города остановились на первом варианте, так как на площади расположен театр Драмы. По мнению большинства депутатов города, прежнее название не нравится жителям столицы Кубани. «Название не прижилось среди населения, до сих пор ее называют „площадью у драмтеатра“, „площадь у мэрии“, „площадь перед зданием с часами“, но никто не говорит — »площадь Октябрьской революции", — сказал один из депутатов в ходе заседание Гордумы. За переименование площади проголосовали большинство депутатов, присутствовавших на заседании Гордумы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы