Курсы валют
63.76
71.17

Площадь стала Театральной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2008 14:22
Депутаты городской думы Краснодара поддержали предложение переименовать главную площадь Краснодара в Театральную.Об этом сообщает РИА Новости. Главная площадь Краснодара с 1967 года носит имя в честь Октябрьской революции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты городской думы Краснодара поддержали предложение переименовать главную площадь Краснодара в Театральную.Об этом сообщает РИА Новости. Главная площадь Краснодара с 1967 года носит имя в честь Октябрьской революции. Предложения о переименовании поступали от творческих союзов, в том числе от краснодарского отделения союза театральных деятелей России, а также от казаков Кубанского казачьего войска. В числе предложенных названий были Театральная, Думская и Казачья. Власти города остановились на первом варианте, так как на площади расположен театр Драмы. По мнению большинства депутатов города, прежнее название не нравится жителям столицы Кубани. «Название не прижилось среди населения, до сих пор ее называют „площадью у драмтеатра“, „площадь у мэрии“, „площадь перед зданием с часами“, но никто не говорит — »площадь Октябрьской революции", — сказал один из депутатов в ходе заседание Гордумы. За переименование площади проголосовали большинство депутатов, присутствовавших на заседании Гордумы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы