Курсы валют
62.39
68.68

Площадь стала Театральной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2008 14:22
Депутаты городской думы Краснодара поддержали предложение переименовать главную площадь Краснодара в Театральную.Об этом сообщает РИА Новости. Главная площадь Краснодара с 1967 года носит имя в честь Октябрьской революции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты городской думы Краснодара поддержали предложение переименовать главную площадь Краснодара в Театральную.Об этом сообщает РИА Новости. Главная площадь Краснодара с 1967 года носит имя в честь Октябрьской революции. Предложения о переименовании поступали от творческих союзов, в том числе от краснодарского отделения союза театральных деятелей России, а также от казаков Кубанского казачьего войска. В числе предложенных названий были Театральная, Думская и Казачья. Власти города остановились на первом варианте, так как на площади расположен театр Драмы. По мнению большинства депутатов города, прежнее название не нравится жителям столицы Кубани. «Название не прижилось среди населения, до сих пор ее называют „площадью у драмтеатра“, „площадь у мэрии“, „площадь перед зданием с часами“, но никто не говорит — »площадь Октябрьской революции", — сказал один из депутатов в ходе заседание Гордумы. За переименование площади проголосовали большинство депутатов, присутствовавших на заседании Гордумы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы