Курсы валют
63.72
70.76

За банковский кредит задержали в аэропорту

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.04.2007 13:00
Не погасившего банковский кредит жителя Краснодарского края не выпустили в США. Человек, задолжавший банку 88 тыс. рублей, намеревался выехать в США на постоянное место жительства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Не погасившего банковский кредит жителя Краснодарского края не выпустили в США. Человек, задолжавший банку 88 тыс. рублей, намеревался выехать в США на постоянное место жительства. В аэропорту должника задержали сотрудники Черноморско-Азовского пограничного управления Береговой охраны ФСБ России, с которыми наше управление заключило договор о взаимодействии. Хочу подчеркнуть, что данный случай — яркий пример успешных результатов совместной работы приставов и пограничников, сообщили 13 апреля в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов. "Банковских задолжников такие неприятности будут подстерегать не только в аэропортах, но и на дорогах, где мы работаем совместно с инспекторами ГАИ", — говорится в сообщении управления.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителю Кубани предъявили обвинение по делу об утечке данных сотрудников РЖД

Жителю Краснодарского края, который взломал сервис РЖД и выложил в интернет данные сотрудников компании, предъявили обвинение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение 30-летнему жителю Краснодарского края, который взломал сервис ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и выложил персональные данные сотрудников в интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2019 года молодой человек, используя для авторизации незаконно добытые учетные записи двух пользователей работников РЖД и 96 уникальных IP-адресов, получил доступ к охраняемой законом информации, находящейся на внутренних ресурсах организации. Затем он скопировал нескольких сотен тысяч фотографий и сведений руководства РЖД, а также других работников компании. После чего данная информация была опубликованы на одном из интернет-сайтов, хостинг которого находился в Германии.

Личность злоумышленника была установлена в ходе совместной работы ведомства со службой безопасности РЖД и управления «К» МВД России.

Молодому человеку предъявили обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Вину в совершении преступления он признал.

Ранее начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион пояснял, что для сотрудников компании РЖД работает сервисный портал. Доступ в личный кабинет сотрудники могут получить с компьютера, планшета и смартфона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы