Курсы валют
63.45
68.77

Край потерял в ДТП более 200 человек

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.04.2007 14:10
На территории Кубани за I квартал 2007 г. было зарегистрировано 1218 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 219 человек погибли и 1367 получили травмы различной степени тяжести
Читайте нас на Яндекс.Новости
На территории Кубани за I квартал 2007 г. было зарегистрировано 1218 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 219 человек погибли и 1367 получили травмы различной степени тяжести.В целях повышения уровня транспортной дисциплины, а также профилактики дорожно-транспортных происшествий в 2007 г. было возбуждено 497 823 дела на участников движения за административные правонарушения, из них 406 000 - на водителей и 89 678 - на пешеходов, сообщили в пресс-службе ГУВД Краснодарского края.В результате комплексного профилактического воздействия на всех участников дорожного движения по ряду показателей отмечено снижение аварийности на 20,4% — с участием детей, на 7,1% — по вине водителей автобусов. В целях повышения мер административного воздействия на участников дорожного движения, допускающих грубые нарушения ПДД, в суды направлено 30 529 дел.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Для Лаго-Наки разработали новый проект горного курортного кластера

17.02.2020 12:50
На плато Лаго-Наки в Адыгее может появиться горный курорт в бассейне реки Курджипс
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Адыгеи рассматривают новый проект горного курортного кластера для плато Лаго-Наки, которое находится на территории Кавказского заповедника, который входит в объект «Западный Кавказ», находящийся под охраной ЮНЕСКО, сообщает «Коммерсантъ».

Из отчета российских властей, который был опубликован на сайте Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, следует, что горный курорт может появиться на плато Лаго-Наки в бассейне реки Курджипс. 

Как подтвердили изданию в Минприроды РФ, власти Адыгеи действительно поделились планами по развитию территории, однако сейчас данное предложение только рассматривается. «Объекта нет, и названия его пока нет», - уточняется в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что курорт может появится на плато только в случае «строгого соблюдения всех норм природоохранного законодательства».

По словам источника, проект освоения ущелья реки Курджипс — это компромиссный вариант,который власти республики рассматривают после отказа от более крупного плана освоения плато Лаго-Наки, анонсированного в 2010 году. Масштабы нового проекта в долине реки Курджипс в несколько раз меньше ранее заявленного. Для реализации проекта также необходимо согласование ЮНЕСКО.

Территория плато Лаго-Наки площадью 170 кв. км была передана властями Адыгеи заповеднику в 1992 году, когда о рекреационном развитии региона речь не шла. Затем власти республики начали предпринимать попытки вернуть часть территории в управление, так как других земель с курортным потенциалом у субъекта нет. В 2010 году появился проект горного курортного кластера Лаго-Наки, для чего требовалось согласие ЮНЕСКО на хозяйственное освоение территории.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», концепцию развития горноклиматического курорта Лаго-Наки утвердили в 2011 году, ее планировалось реализовать на принципах государственно–частного партнерства. Оператором проекта являлась компания «Курорты Северного Кавказа». Проект предусматривал полное строительство инфраструктуры: дороги, электроснабжение, воду, газ, также планировалось обустройство горнолыжных склонов и подъемников.

В 2014 году началась подготовка к процедуре по уточнению границ объекта всемирного наследия «Западный Кавказ». Однако эксперты ЮНЕСКО тогда вынесли отрицательное заключение. В 2015 году правительство РФ приняло решение о приоритетном развитии курортов на южном склоне Кавказского хребта (Красная Поляна), проект Лаго-Наки был заморожен.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы