Курсы валют
63.85
70.42

Порты России увеличили переработку грузов на 10%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Морские порты РФ в январе-марте 2007 г. увеличили переработку грузов на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 103 млн т, сообщила в пятницу пресс-служба Ассоциации морских портов России (АСОП
Читайте нас на Яндекс.Новости
Морские порты РФ в январе-марте 2007 г. увеличили переработку грузов на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. — до 103 млн т, сообщила в пятницу пресс-служба Ассоциации морских портов России (АСОП). Объем перевалки наливных грузов вырос на 10%, до 61,8 млн т, сухих — на 8,4%, до 41,3 млн т. Грузооборот портов южного бассейна увеличился на 4,2% — до 39,4 млн т, в частности, наливных грузов было переработано 27,2 млн т (что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года), сухих — 12,2 млн т (рост на 14,5%). Компаниями Новороссийского порта, ведущего порта бассейна, перегружено более 28,8 млн т (рост на 1,6%), Туапсинского — 4,8 млн т (снижение на 8%). Грузооборот портов северо-западного бассейна в I квартале увеличился на 13,4% — до 46,59 млн т, в частности, наливных грузов было переработано 29 млн т (рост на 13,5%), сухих — 17,6 млн т (рост на 13%).Наибольшая динамика роста перевалки была зафиксирована у ООО «Спецморнефтепорт» в Приморске (рост — 19%), стивидорных компаний Санкт-Петербурга (рост — 17,5%), портов Выборг и Высоцк (рост — 46%) и ОАО «Ростерминалуголь» в Усть-Луге (рост более чем в четыре раза). В то же время на 10% снизился грузооборот стивидорных компаний Мурманского порта, прежде всего за счет уменьшения перевалки ОАО «Мурманский морской торговый порт» (РТС: MSCP) (сокращение -15%).

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы