Курсы валют
62.87
70.79

Рейдерство наносит ущерб экономике России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.04.2007 17:11
Генеральный прокурор России Юрий Чайка высказал серьезную обеспокоенность в связи с масштабами рейдерства (недружественного поглощения предприятий) в стране
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный прокурор России Юрий Чайка высказал серьезную обеспокоенность в связи с масштабами рейдерства (недружественного поглощения предприятий) в стране. «Действия рейдеров наносят ущерб экономике субъектов Российской Федерации, ставят под угрозу развитие и само существование среднего и мелкого бизнеса, показывают правовую незащищенность бизнеса и граждан, работающих в нем», — заявил генпрокурор, выступая 13 апреля в Совете Федерации. Меры, предпринимаемые, по его словам, правоохранительными органами по противодействию этой угрозе, явно не адекватны той опасности, которую она представляет. "Более того, не секрет, что зачастую рейдерские захваты сопровождаются и злоупотреблениями в судебной системе и правоохранительных органах", — подчеркнул Юрий Чайка. Негативным образом «на ситуации сказалось и вытеснение прокуроров из гражданского и арбитражного процессов». «Ограничив их право на обращение с заявлениями в суды, мы тем самым лишились возможности пресекать недобросовестные действия в самом начале, когда они еще не привели к катастрофическим последствиям и не перешли в разряд уголовного преступления», — сказал генпрокурор. В этой связи он считает необходимым «самым серьезным образом менять корпоративное законодательство — оно должно устранить все легальные возможности для рейдерства, перевести его в разряд нелегальной деятельности, подлежащей уголовной ответственности». В одной только Москве в настоящее время расследуется более 50 уголовных дел, связанных с рейдерством, сообщил Юрий Чайка.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы