Курсы валют
62.91
71.60

Оптовый сахар растет в цене

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.04.2007 08:24
С началом апреля на российском сахарном рынке начался стремительный рост оптовых цен на сахар, который рядовой покупатель пока не заметил
Читайте нас на Яндекс.Новости
С началом апреля на российском сахарном рынке начался стремительный рост оптовых цен на сахар, который рядовой покупатель пока не заметил. Только в Краснодаре минимальная цена выросла более чем на $30/т. Динамику роста с начала апреля отмечают аналитики «ISCO-I Sugar Monitoring».Западные аналитики удивляются, как такое может быть, ведь и урожай в России собрали рекордный, и сахара-сырца с начала года завезли много.
Свекловичного сахара в этом сезоне 2006/07 г. было получено более 3,3 млн т. С начала 2007 г. ввоз сахара-сырца составил более 1200 тыс. т (по предварительным данным). На 11 апреля сахар-сырец перерабатывало 20 заводов (9 — 2006 г.), сообщают «Крестьянские ведомости». Подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь об условиях поставок сахара в 2007-2008гг., а это дополнительно 180 тыс. т сахара на российский рынок. Трейдеры вдруг обнаружили, что при сокращении объемов сахара в регионах пополнить быстро их не получается, особенно когда всем вдруг требуется сахар. Слабым местом остаются объемы и сроки отгрузок. 
Резервы для роста цен на сахар пока остаются: поставщики набрали достаточно заказов и могут не спешить снижать цены. Трейдеры в регионах пополняют свои «сладкие» запасы. Однако конечный покупатель не спешит срочно закупать сахар. Покупательский спрос пока что не последовал вслед за ростом цен. 

Наш канал на Яндекс.Дзен