Курсы валют
66.00
73.22

Кубанцы получат бобруйскую сельхозтехнику

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» намерено в 2007 г. создать совместное сборочное производство сельскохозяйственной техники в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
Открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» намерено в 2007 г. создать совместное сборочное производство сельскохозяйственной техники в Краснодарском крае.Совместное производство будет создано в городе Усть-Лабинске на базе промышленной ассоциации «Завод имени Федина», сообщили в Посольстве Республики Беларусь в РФ. Здесь планируется наладить сборку пресс-подборщиков, ротарных граблей, косилок и другой техники. На территории данного предприятия предполагается также разместить постоянно действующую выставку «Бобруйскагромаша». Кроме того, СП будет выполнять функции официального дилера и представлять интересы бобруйских машиностроителей в Южном федеральном округе, рассказал заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей бобруйского предприятия Василий Царик.В настоящее время в Южном федеральном округе России работает шесть официальных дилеров «Бобруйскагромаша». Только за I квартал текущего года в этот регион реализовано сельхозтехники почти на $330 тыс., что составляет половину от годового плана. С открытием сборочного производства бобруйские машиностроители планируют значительно увеличить продажи сельхозтехники в этом регионе.Предприятие «Бобруйскагромаш» создано в 1974 г. и является одним из крупнейших предприятий Беларуси в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы