Курсы валют
64.49
71.96

"Птичий грипп" вернут перелетные птицы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.04.2007 10:24
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает возможности возникновения эпизоотийных очагов «птичьего гриппа» и заражения людей в ряде регионов Сибири и юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает возможности возникновения эпизоотийных очагов «птичьего гриппа» и заражения людей в ряде регионов Сибири и юга России. По данной проблеме уже состоялось заседание штаба по предотвращению гриппа у птиц, на котором были заслушаны доклады губернаторов трех субъектов РФ — Краснодарского края, Новосибирской и Московской областей, сказал Геннадий Онищенко на пресс-конференции 16 апреля. 
 
Ветеринары произвели свыше 100 млн доз вакцины и в настоящее время проводят иммунизацию домашней птицы. Геннадий Онищенко отметил, что прививки сделаны порядка 30 млн особям в домашних подворьях — в основном в тех регионах, где ожидаются осложнения по «птичьему гриппу», в частности в Сибири и на юге России. Роспотребнадзор также готовит свои медицинские учреждения, «как с точки зрения диагностики, так и лечения, если возникнет такая необходимость». В то же время одно из главных направлений работы ведомства — это «донесение до населения реальной ситуации». «К сожалению, в угоду всякого рода далеких от медицины интересов эта тема нарочито утрируется», — считает глава Роспотребнадзора.

Наш канал на Яндекс.Дзен