Курсы валют
66.61
73.95

"Мобильные" казаки выжигают наркотики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.04.2007 10:35
На Кубани в мобильных казачьих группах состоят 240 человек. В 2006 году во время совместных рейдов с сотрудниками Госнаркоконтроля они изъяли около 200 кг наркотиков и уничтожили около 2 млн кустов конопли и мака
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани в мобильных казачьих группах состоят 240 человек. В 2006 году во время совместных рейдов с сотрудниками Госнаркоконтроля они изъяли около 200 кг наркотиков и уничтожили около 2 млн кустов конопли и мака.Мобильные группы районных казачьих обществ (РКО) – это специализированные казачьи подразделения. Работа мобильных групп носит вспомогательный характер. Казаки совершают рейды одетыми в казачью форму, но не имеют при себе огнестрельного оружия. Так же они не имеют права самостоятельно задерживать или осуществлять арест преступников и заниматься уничтожением незаконных посевов наркосодержащих растений. Все делается по согласованию с правоохранительными органами.Между Кубанским казачьим войском и Управлением Госнаркоконтроля подписан документ о сотрудничестве на территории Краснодарского края. На местах РКО заключают договоры с ОВД о совместной работе в проведении рейдов. Каждое РКО Кубанского казачьего войска (всего их 48) выделяет из своего состава одну мобильную группу из пяти человек. Общая численность казаков, состоящих в мобильных группа – 240 человек.Впервые эти подразделения были созданы в 2002 году в результате реализации краевой целевой программы на 2002 – 2003 гг. «Казачество против наркотиков». Затем на 2004 – 2006 гг. была принята новая программа «Комплексные меры противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств». На ее выполнение из средств краевого бюджета было выделено 1 млн. 952 тыс. рублей, из них освоено 1 млн. 951 тыс. 585 рублей. Казаки, принимавшие участие в рейдах, получили денежное вознаграждение на общую сумму 1 млн. 561 тыс. 800 рублей.В декабре 2006 года Законодательно собрание Краснодарского края приняло комплексную программу «Меры по противодействию незаконному обороту наркотиков и наркомании на 2007 – 2009 годы», где на работу мобильный групп выделено из краевого бюджета на 2007 год 1 млн. 950 тыс. рублей.В 2006 году казаки мобильных групп участвовали совместно с правоохранительными органами в более 2 тыс. рейдов, в результате которых изъято 193 кг 263 г наркотиков. Также во время рейдов уничтожено 1 млн. 763 тыс. кустов конопли и мака и задержано 83 человека, распространявших наркотики.Комментируя результаты работы мобильных групп, атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Владимир Громов отметил: «Ряд районных казачьих обществ работали на низком профессиональном уровне и не своевременно представляли приказы, установленные отчетные документы для компенсационных выплат казакам мобильных групп в течение 2004 – 2006 годов. Это Калининское, Приморско-Ахтарское РКО Таманского отдела, Щербиновское, Староминское РКО Ейского отдела, Прикубанский округ, Усть-Лабинское, Горячеключевское РКО Екатеринодарскго отдела, Новороссийское, Туапсинское РКО Черноморского округа».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ и «М.Видео-Эльдорадо» начинают прием оплаты по QR-кодам в рамках системы быстрых платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.08.2019 10:19
Банк ВТБ и Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявили о старте пилотного проекта по приему быстрых платежей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ и Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляют о старте тестирования системы быстрых платежей (СБП). С сентября клиенты банков, подключённых к сервису, смогут совершить покупку по QR-коду в пилотных магазинах. Появление и развитие нового платёжного инструмента позволит повысить качество
финансовых услуг и привлекательность безналичных расчётов для покупателей.

В рамках пилотного проекта по приему быстрых платежей ВТБ и «М.Видео-Эльдорадо» подготовили программное обеспечение касс и платежных терминалов. При оформлении покупки сумма к оплате вводится на кассовом аппарате, банк передает эти данные в Национальную систему платежных карт (НСПК), которая, в свою очередь, генерирует уникальный QR-код. Клиент через мобильное приложение своего банка, подключённого к системе быстрых платежей, сканирует этот код на эквайринговом терминале и подтверждает оплату, после чего деньги моментально поступают на счетт ритейлера.

Пилотный проект пройдет в одном магазине «М.Видео» и одном «Эльдорадо» в Москве. После его окончания настройки и стабилизация системы быстрых платежей будут масштабированы на все магазины обеих сетей. Спустя год работы сервиса доля быстрых платежей в обороте Группы «М.Видео-Эльдорадо» может достигнуть 4%.

Как отметил руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек, в настоящее время Россия – самый продвинутый в мире рынок с точки зрения проведения платежей. «В рамках своей стратегии ВТБ развивает различные сервисы безналичной оплаты и стремится предоставить клиентам возможность альтернативного способа цифровых платежей. Появление нового сервиса значительно упростит совершение покупок даже при отсутствии банковской карты, а также будет способствовать снижению стоимости эквайринга для торгово-сервисных предприятий», - сказал он.

По словам начальника управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старшего вице-президент ВТБ Александра Боциева, банк ВТБ и Группа «М.Видео-Эльдорадо» сотрудничают на протяжении многих лет и уже реализовали несколько совместных проектов в области транзакционного бизнеса.

«Введение этого инновационного продукта поможет одной из ведущих розничных компаний России успешно добиться поставленной цели – удешевить комиссию при расчетах. Для ВТБ реализация данного проекта - также важная веха. Теперь аналогичное решение мы сможем предложить и другим компаниям, которые заинтересованы в снижении эквайринговой комиссии», - сказал начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент ВТБ Александр Боциев.

«Мобильные технологии все больше проникают в финансовую сферу. Уже сейчас больше половины наших клиентов оплачивают товары безналичным расчетом, а почти каждый третий делает это без использования пластиковой карты. Распространение новых платежных инструментов, в том числе быстрых платежей, позитивно скажется на всем рынке. Покупатели смогут выбрать удобное для них решение, а ритейлеры – сократить издержки за счет более низкой тарифной ставки по сравнению с классическим эквайрингом и предложить клиентам выгодные условия и дополнительные бонусы. После
завершения пилота и масштабирования проекта мы предложим покупателям систему мотивации по использованию СПБ в рамках программы лояльности», – прокомментировала финансовый директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Екатерина Соколова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы