Курсы валют
64.30
69.42

Медпункты построят за два часа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Нехватку фельдшерско-акушерских пунктов в небольших поселках Кубани администрация края предлагает решить с помощью быстровозводимых модулей.Два первых пилотных здания изготовила строительная фирма «Атлант» в Ейском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Нехватку фельдшерско-акушерских пунктов в небольших поселках Кубани администрация края предлагает решить с помощью быстровозводимых модулей.Два первых пилотных здания изготовила строительная фирма «Атлант» в Ейском районе. Модуль площадью 36 м2 изготовлен из металлопрофиля и гипсокартона. В нем сделана вся внутренняя разводка коммуникаций, четыре помещения — процедурная, смотровая, хозяйственная комната и санузел. Обогрев происходит с помощью масляных радиаторов, для экономии расходов предусмотрен двухтарифный счетчик. Монтаж на месте и подключение коммуникаций занимают 1,5 — 2 часа.Ремонт существовавших ранее зданий фельдшерско-акушерских пунктов требовал 500 тыс. рублей. Возведение сборных модулей обходится в 250 тыс. рублей.Перенять этот опыт посоветовала вице-губернатор КубаниГалина Золина на совещании с заместителями глав районов края по соцвопросам в Ейском районе. По мнению Галины Золиной, установка модульных пунктов в малых населенных пунктах не только позволит сэкономить деньги на ремонтах старых зданий, но и решит проблему лицензирования медицинских учреждений. «Возьмите на вооружение Ейское ноу-хау, разработанное от бедности, и показавшее очень хорошие результаты» — рекомендовала Галина Золина заместителям глав городов и районов Кубани.Борьба за потенциальные контракты развернулась прямо на совещании. Заместитель главы Кропоткина сообщил, что строительные предприятия его города изготовят такие же ФАПы на 20% дешевле ейских, за 188 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильных осадках

25.02.2020 09:46
В Краснодарском крае 25 февраля прогнозируются сильные дожди и мокрый снег
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГУ МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о сильных осадках на территории региона 25 февраля.

Согласно данным Гидрометцентра России, из-за сильных осадков в виде дождя и мокрого снега 25 февраля на реках южной половины края ожидаются резкие подъемы уровней воды и активизация экзогенных процессов.

В частности, в связи с непогодой прогнозируется возникновение ЧС в Сочи, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Анапе и также в Мостовском, Абинском, Северском, Туапсинском, Белореченском, Апшеронском, Лабинском и Крымском районах.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 25 февраля на территории края в большинстве районах местами пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Порывы ветра западной четверти будут составлять 7-12 м/с, местами они достигнут 15-20 м/с. Днем температура воздуха прогнозируется в районе +4…+9 градусов.

На Черноморском побережье утром 25 февраля местами также пройдет дождь. Ветер западной четверти 12-14 м/с, днем порывы достигнут 12-17 м/с. Здесь днем столбики термометров поднимутся до +5…+10 градусов.

В последующие двое суток на Кубани осадков не ожидается. Ветер юго-западный и южный 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью 26 февраля составит +3…-2 градуса, при до -3…-5 градусов. Днем воздух прогреется до +8…+13 градусов, местами столбики термометров поднимутся до +16 градусов. Ночью 27 февраля температура воздуха составит +1…+6 градусов, при прояснении до -1…-3 градусов, а днем воздух прогреется +12…+17 градусов, местами до 20 градусов тепла.

На южной части Черноморского побережья 26 февраля пройдет слабый дождь, 27 февраля осадков не прогнозируется. Ветер южной четверти 12-17 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Здесь температура воздуха днем 26 февраля составит +7…+12 градусов, днем 27 февраля +10…+15 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы