Курсы валют
66.00
73.22

Медпункты построят за два часа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Нехватку фельдшерско-акушерских пунктов в небольших поселках Кубани администрация края предлагает решить с помощью быстровозводимых модулей.Два первых пилотных здания изготовила строительная фирма «Атлант» в Ейском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Нехватку фельдшерско-акушерских пунктов в небольших поселках Кубани администрация края предлагает решить с помощью быстровозводимых модулей.Два первых пилотных здания изготовила строительная фирма «Атлант» в Ейском районе. Модуль площадью 36 м2 изготовлен из металлопрофиля и гипсокартона. В нем сделана вся внутренняя разводка коммуникаций, четыре помещения — процедурная, смотровая, хозяйственная комната и санузел. Обогрев происходит с помощью масляных радиаторов, для экономии расходов предусмотрен двухтарифный счетчик. Монтаж на месте и подключение коммуникаций занимают 1,5 — 2 часа.Ремонт существовавших ранее зданий фельдшерско-акушерских пунктов требовал 500 тыс. рублей. Возведение сборных модулей обходится в 250 тыс. рублей.Перенять этот опыт посоветовала вице-губернатор КубаниГалина Золина на совещании с заместителями глав районов края по соцвопросам в Ейском районе. По мнению Галины Золиной, установка модульных пунктов в малых населенных пунктах не только позволит сэкономить деньги на ремонтах старых зданий, но и решит проблему лицензирования медицинских учреждений. «Возьмите на вооружение Ейское ноу-хау, разработанное от бедности, и показавшее очень хорошие результаты» — рекомендовала Галина Золина заместителям глав городов и районов Кубани.Борьба за потенциальные контракты развернулась прямо на совещании. Заместитель главы Кропоткина сообщил, что строительные предприятия его города изготовят такие же ФАПы на 20% дешевле ейских, за 188 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы