Курсы валют
66.00
73.22

Транснефть и Транснефтепродукт слили в одну трубу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.04.2007 13:11
Президент России подписал указ «Об ОАО „Транснефть“ (РТС: TRNF
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России подписал указ «Об ОАО „Транснефть“ (РТС: TRNF) и поручил правительству обеспечить в пятимесячный срок внесение 100% акций „Транснефтепродукта“ в уставный капитал „Транснефти“. Акции „Транснефтепродукта“ исключаются из перечня стратегических предприятий, утвержденного указом президента от 4 августа 2004 г.По предложению правительства РФ и „в целях формирования единой системы транспортировки нефти и продуктов ее переработки трубопроводным транспортом и защиты экономических интересов РФ“ 100% акций ОАО „Транснефтепродукт“ будут приватизированы путем внесения их в качестве вклада РФ в уставный капитал „Транснефти“ в порядке оплаты государством размещаемых „Транснефтью“ дополнительных обыкновенных акций, сообщила пресс-служба Кремля. Доля РФ в уставном капитале объединенной компании должна составлять не менее 75% + 1 акция. Указ вступает в силу со дня его подписания. Вице-президент „Транснефти“ Сергей Григорьев не стал комментировать предстоящий процесс объединения, отметив, что „компания в официальном порядке пока не получала текст указа“. Одновременно со слиянием „Транснефти“ и „Транснефтепродукта“ трубопроводной монополии планировалось передать в управление долю РФ в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК, РФ принадлежит 24% в КТК). Для этого также необходим указ президента России. План по объединению трубопроводных монополий был разработан еще в 2006 г. Целесообразность объединения компаний мотивировалась схожим видом деятельности и прогнозируемым повышением эффективности. В начале 2007 г. ведомства согласовали свои предложения по объединению и направили их в правительство, а то, в свою очередь, в администрацию президента. ОАО „АК “Транснефть» является монополистом по трубопроводной транспортировке нефти в Российской Федерации. Компания эксплуатирует сеть нефтепроводов протяженностью 48 тыс. км, 336 нефтеперекачивающих станций, 861 резервуар для хранения нефти общим объемом 14 млн м3 и три нефтяных терминала — в Новороссийске, Туапсе и Приморске. РФ в лице Росимущества владеет 100% голосующих акций «Транснефти» (75% уставного капитала), 25% акций компании принадлежит частным инвесторам. Акции «Транснефти» относятся к группе наиболее ликвидных ценных бумаг российского фондового рынка. ОАО «АК „Транснефтепродукт“ является монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В собственности РФ находится 100% обыкновенных именных акций ОАО. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы