Курсы валют
64.20
70.67

Транснефть и Транснефтепродукт слили в одну трубу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.04.2007 13:11
Президент России подписал указ «Об ОАО „Транснефть“ (РТС: TRNF
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России подписал указ «Об ОАО „Транснефть“ (РТС: TRNF) и поручил правительству обеспечить в пятимесячный срок внесение 100% акций „Транснефтепродукта“ в уставный капитал „Транснефти“. Акции „Транснефтепродукта“ исключаются из перечня стратегических предприятий, утвержденного указом президента от 4 августа 2004 г.По предложению правительства РФ и „в целях формирования единой системы транспортировки нефти и продуктов ее переработки трубопроводным транспортом и защиты экономических интересов РФ“ 100% акций ОАО „Транснефтепродукт“ будут приватизированы путем внесения их в качестве вклада РФ в уставный капитал „Транснефти“ в порядке оплаты государством размещаемых „Транснефтью“ дополнительных обыкновенных акций, сообщила пресс-служба Кремля. Доля РФ в уставном капитале объединенной компании должна составлять не менее 75% + 1 акция. Указ вступает в силу со дня его подписания. Вице-президент „Транснефти“ Сергей Григорьев не стал комментировать предстоящий процесс объединения, отметив, что „компания в официальном порядке пока не получала текст указа“. Одновременно со слиянием „Транснефти“ и „Транснефтепродукта“ трубопроводной монополии планировалось передать в управление долю РФ в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК, РФ принадлежит 24% в КТК). Для этого также необходим указ президента России. План по объединению трубопроводных монополий был разработан еще в 2006 г. Целесообразность объединения компаний мотивировалась схожим видом деятельности и прогнозируемым повышением эффективности. В начале 2007 г. ведомства согласовали свои предложения по объединению и направили их в правительство, а то, в свою очередь, в администрацию президента. ОАО „АК “Транснефть» является монополистом по трубопроводной транспортировке нефти в Российской Федерации. Компания эксплуатирует сеть нефтепроводов протяженностью 48 тыс. км, 336 нефтеперекачивающих станций, 861 резервуар для хранения нефти общим объемом 14 млн м3 и три нефтяных терминала — в Новороссийске, Туапсе и Приморске. РФ в лице Росимущества владеет 100% голосующих акций «Транснефти» (75% уставного капитала), 25% акций компании принадлежит частным инвесторам. Акции «Транснефти» относятся к группе наиболее ликвидных ценных бумаг российского фондового рынка. ОАО «АК „Транснефтепродукт“ является монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В собственности РФ находится 100% обыкновенных именных акций ОАО. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы