Курсы валют
64.30
69.42

Заработать на земле в игорной зоне не получится

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Возникший на этой территории земельный ажиотаж, по мнению чиновников, вызван незнанием законов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Возникший на этой территории земельный ажиотаж, по мнению чиновников, вызван незнанием законов, пишет общественный информационный портал «Порт-Катон».«244-й федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» говорит о том, что игорная зона может располагаться исключительно на землях, находящихся в собственности государства. Так что покупать эту землю сегодня, надеясь завтра перепродать ее представителям игорного бизнеса, не имеет никакого смысла», — комментирует ситуацию руководитель департамента инвестиций и проектного сопровождения Татьяна Евсикова.Те, кто скупает сегодня землю по спекулятивным ценам, скорее всего, предполагают впоследствии построить на ней жилье, гостиницы, автозаправки, объекты общепита. «Но не стоит забывать о том, что речь идет о земельных участках сельскохозяйственного назначения. Закон не позволяет вести какое бы то ни было строительство на участках такой категории», — подчеркнула Татьяна Евсикова.Категория земли будет изменена только в границах игорной зоны, которые вскоре будут утверждены российским правительством, отметила она. Территории, прилегающие к игорной зоне, не будут переводиться в другую категорию земель. «Следовательно, ее владельцы смогут только выращивать сельхозкультуры, а не строить особняки, — пояснила Т. Евсикова. — Сегодня мы ведем подробный мониторинг всех сделок с землей, которые проводятся в Щербиновском районе. Так что заработать путем перепродажи государству этой земли ни у кого не получится».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы