Курсы валют
65.62
72.83

Заработать на земле в игорной зоне не получится

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Возникший на этой территории земельный ажиотаж, по мнению чиновников, вызван незнанием законов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Возникший на этой территории земельный ажиотаж, по мнению чиновников, вызван незнанием законов, пишет общественный информационный портал «Порт-Катон».«244-й федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» говорит о том, что игорная зона может располагаться исключительно на землях, находящихся в собственности государства. Так что покупать эту землю сегодня, надеясь завтра перепродать ее представителям игорного бизнеса, не имеет никакого смысла», — комментирует ситуацию руководитель департамента инвестиций и проектного сопровождения Татьяна Евсикова.Те, кто скупает сегодня землю по спекулятивным ценам, скорее всего, предполагают впоследствии построить на ней жилье, гостиницы, автозаправки, объекты общепита. «Но не стоит забывать о том, что речь идет о земельных участках сельскохозяйственного назначения. Закон не позволяет вести какое бы то ни было строительство на участках такой категории», — подчеркнула Татьяна Евсикова.Категория земли будет изменена только в границах игорной зоны, которые вскоре будут утверждены российским правительством, отметила она. Территории, прилегающие к игорной зоне, не будут переводиться в другую категорию земель. «Следовательно, ее владельцы смогут только выращивать сельхозкультуры, а не строить особняки, — пояснила Т. Евсикова. — Сегодня мы ведем подробный мониторинг всех сделок с землей, которые проводятся в Щербиновском районе. Так что заработать путем перепродажи государству этой земли ни у кого не получится».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы