Курсы валют
63.89
70.41

Заработать на земле в игорной зоне не получится

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Возникший на этой территории земельный ажиотаж, по мнению чиновников, вызван незнанием законов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Возникший на этой территории земельный ажиотаж, по мнению чиновников, вызван незнанием законов, пишет общественный информационный портал «Порт-Катон».«244-й федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» говорит о том, что игорная зона может располагаться исключительно на землях, находящихся в собственности государства. Так что покупать эту землю сегодня, надеясь завтра перепродать ее представителям игорного бизнеса, не имеет никакого смысла», — комментирует ситуацию руководитель департамента инвестиций и проектного сопровождения Татьяна Евсикова.Те, кто скупает сегодня землю по спекулятивным ценам, скорее всего, предполагают впоследствии построить на ней жилье, гостиницы, автозаправки, объекты общепита. «Но не стоит забывать о том, что речь идет о земельных участках сельскохозяйственного назначения. Закон не позволяет вести какое бы то ни было строительство на участках такой категории», — подчеркнула Татьяна Евсикова.Категория земли будет изменена только в границах игорной зоны, которые вскоре будут утверждены российским правительством, отметила она. Территории, прилегающие к игорной зоне, не будут переводиться в другую категорию земель. «Следовательно, ее владельцы смогут только выращивать сельхозкультуры, а не строить особняки, — пояснила Т. Евсикова. — Сегодня мы ведем подробный мониторинг всех сделок с землей, которые проводятся в Щербиновском районе. Так что заработать путем перепродажи государству этой земли ни у кого не получится».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Новороссийске из-за засухи ограничат подачу воды

18.11.2019 10:19
В Новороссийске из-за острого дефицита питьевой воды вследствие засушливой погоды ограничат подачу воды в многоквартирных домах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске с 18 ноября холодная вода будет подаваться по каждой зоне водоснабжения с понижением давления воды в дневное и ночное время. Это связано с острым дефицитом питьевой вследствие засушливой погоды в городе-герое в последние месяцы, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городской администрации, в сентябре-октябре полностью отсутствовал приток в Неберджаевское водохранилище, а также значительно уменьшился дебет Пенайских водоисточников. При этом местные источники обеспечивают питьевой водой 30% населения Новороссийска.

«Из-за достаточно пессимистичного прогноза осадков, для восстановления запаса воды в Неберджаевском водохранилище, МУП «Водоканал» вынужден перейти на пониженный режим подачи воды из местных источников, возмещая недостающие объемы от Троицкого группового водопровода», - уточняется в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, непростая ситуация наблюдается и у основного поставщика воды — ГУП КК «Кубаньводкомплекс» РЭУ «ТГВ».

В данное время «Водоканал» подготовил регламент подачи холодной воды по каждой зоне водоснабжения. Посмотреть в каком режиме будет осуществляться подача воды жителям можно здесь.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы