Курсы валют
66.00
73.22

На масло привлекут $1 мдрд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Ставропольские компании вошли в консорциум «Юниойл Групп», созданный по инициативе Русской масложировой компании («Румако», Москва
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ставропольские компании вошли в консорциум «Юниойл Групп», созданный по инициативе Русской масложировой компании («Румако», Москва), который рассчитывает потеснить с рынка лидеров – «Юг Руси» и «Астон». В числе членов консорциума — три предприятия Ставрополья. Это «КВН – Лига» (производство и закупка масличных культур), масложиркомбинат «Ставропольский» и ООО «Класко» (производство масложировой продукции в Петровском районе).
В намерениях консорциума – создание сети элеваторов и обрабатывающих производств, организация транспортной и логистической инфраструктуры, включая строительство речного терминала в Ростове-на-Дону и морского – в Азове. Кроме того, есть идея вывести на федеральный рынок новую торговую марку растительного масла. Все эти идеи, изложенные генеральным директором «Румако» Игорем Денисовым, пока еще не оформлены в окончательном виде: детали будут уточнены немного позднее.
«Пока сформирована концепция, продекларированы намерения, а задачи будут уточняться в ходе переговоров. Не исключается пополнение списка участников консорциума», — заявил коммерческий директор ОАО «Масложиркомбинат «Ставропольский» Андрей Каледин.
Пока в консорциум входят Русская жировая компания, Фонд прямых инвестиций «Дельта Инвест», ростовские «Донское солнечное», «Донской янтарь», «Сальскзернопродукт», «Клевер» (Московская область) и уже упомянутые три ставропольские компании.
«Юниойл Групп» планирует наладить экспорт зерновых и масличных и импортировать экзотические масла, сою и шрот. Консорциум претендует на 20% российского рынка экспорта сельхозсырья. Сейчас это лишь 7 %. Весь проект потребует инвестиций в размере $1 млрд. Пока все члены консорциума остаются самостоятельными юридическими лицами, однако Игорь Денисов не исключает, что в перспективе будет создана совместная собственность: так будет легче договориться с инвесторами.
«Участвуя в консорциуме, мы рассчитываем, прежде всего, на надежный сбыт. Это позволит нам планировать производство и закупку рапса, льна и подсолнечника. Кроме того, мы заинтересованы в инфраструктуре хранения и переработки масличных и зерновых культур», — пояснил финансовый директор «КВН-Лига» Евгений Казьмин.
Сегодня в эту компанию входит три сельхозпредприятия, а ряд крестьянско-фермерских хозяйств работают с ними на договорных условиях.
«Есть потребность в строительстве 3-4 мини- элеваторов вместимостью до 50 тысяч тонн, а также создания производства по глубокой переработке рапса мощностью 50 тысяч тонн продукции в год», — говорит Евгений Казьмин. «Дельта Инвест» уже ведет переговоры с банками, готовыми финансировать проекты консорциума. Кроме того, не исключается возможность участия в проектах зарубежных партнеров, прежде всего – производителей биотоплива, заинтересованных в сырье.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы