Курсы валют
62.83
70.61

Роспотребнадзор введет маркировку ГМ-продукции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.04.2007 17:11
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко настаивает на том, чтобы на продуктах, содержащих генетически-модифицированные организмы (ГМО), была соответствующая маркировка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко настаивает на том, чтобы на продуктах, содержащих генетически-модифицированные организмы (ГМО), была соответствующая маркировка. "Наша стратегия состоит в том, что потребление генетически-модифицированных продуктов должно быть по принципу информированного согласия. То есть я должен знать, что потребляю генетически-модифицированный продукт, несмотря на то что он разрешен", — заявил Геннадий Онищенко на пресс-конференции 16 апреля. В настоящее время такая норма о маркировке генетически-модифицированных продуктов существует, однако, по словам Геннадия Онищенко, «сейчас производители не заинтересованы в этом, учитывая достаточно высокую степень недоверия к ГМ-продуктам, а порой и не знают даже о том, что используют ГМ-сырье, поскольку им об этом не говорят». Количество генетически-модифицированного пищевого сырья в России с каждым годом возрастает, учитывая, что страна «находится, к сожалению, в огромной зависимости от импортных продуктов». Контроль в области ГМО в России на сегодняшний день является более жестким, чем в США. «Они говорят, что не нужно информировать население: разрешили — и пусть себе едят. Мы говорим — нет. Нужно информировать», — сказал Геннадий Онищенко. Роспотребнадзор снова хочет вернуть себе функцию принимать санитарные нормы и правила. «И первое, что я сделаю, это утвержу эту пресловутую 0,9» — сказал глава Роспотребнадзора.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы