Курсы валют
62.55
69.86

РАО ЕЭС продает 12 сбытовых компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.04.2007 07:14
Менеджмент РАО «ЕЭС России» (РТС: EESR
Читайте нас на Яндекс.Новости
Менеджмент РАО «ЕЭС России» (РТС: EESR) подготовил список из 12 сбытовых компаний, свои доли в которых энергохолдинг мог бы продать во «вторую очередь», то есть после проведения первых аукционов, которые намечены на 22-23 мая. В список вошли Брянская, Воронежская, Калужская, Тверская, Удмуртская, Курганская, Карельская энергосбытовые компании, а также «Коми энергосбытовая компания», «Саратовэнерго» (РТС: SARE), «Ставропольэнергосбыт» (РТС: STRG), «Хакасэнергосбыт» и «Энергосбыт Ростовэнерго» (РТС: RTSE).Этот перечень17 апреля выносится на обсуждение комитета РАО по стратегии и реформированию, а 27 апреля его рассмотрит совет директоров энергохолдинга. На первые аукционы РАО выставляет свои пакеты в Нижегородской, Кузбасской, Белгородской, Вологодской, Кубанской и Кольской сбытовых компаниях, а также «Свердловэнергосбыте» (РТС: SVER) и «Оренбургэнергосбыте». Ранее член правления РАО Владимир Аветисян, отвечающий за продажу сбытовых компаний, говорил, что следующие аукционы энергохолдинг проведет лишь в сентябре-октябре, поскольку летом будет проходить тарифная кампания на 2008 год. «Пилотная» продажа Ярославской сбытовой компании состоялась летом 2006 года, она принесла РАО 425 млн рублей, что почти в 2,5 раза больше стартовой цены. Перечень сбытов для продажи во «вторую очередь» в процессе согласования может претерпеть изменения, а в качестве примера привел историю с первым списком, в котором на этапе обсуждения в комитете РАО по стратегии Петербургская сбытовая компания была заменена на Вологодскую. <Articlepara/>

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы