Курсы валют
64.92
70.46

Morgan Stanley завершает оценку Совкомфлота и Новошипа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.04.2007 07:57
Инвестбанк Morgan Stanley до середины мая закончит оценку двух крупнейших российских пароходств - ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип», процедуру по объединению которых планируется завершить до конца I полугодия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Инвестбанк Morgan Stanley до середины мая закончит оценку двух крупнейших российских пароходств - ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип», процедуру по объединению которых планируется завершить до конца I полугодия.Оценка, заказанная «Совкомфлотом», проводится по техническому заданию Росимущества. Минтранс пока не внес в правительство проект указа президента об исключении «Новошипа» из списка стратегических предприятий и проект распоряжения о приватизации «Новошипа» путем внесения госпакета акций в уставный капитал «Совкомфлота». Акции «Новошипа» (эффективная доля РФ в «Новошипе», с учетом принадлежащих «дочкам» пакетов, составляет 87,4%) будут внесены в уставный капитал «Совкомфлота».Минтранс в сентябре 2006 г. подготовил документы по объединению «Совкомфлота» и «Новошипа». Министерство предлагает внести госпакет «Новошипа» в уставный капитал «Совкомфлота». Инициатива объединения двух компаний принадлежит ОАО «Совкомфлот». Совет директоров «Совкомфлота» в феврале 2006 г. одобрил вопрос об объединении. Совет директоров «Новошипа» в августе прошлого года принял данный вопрос к сведению и не высказал принципиальных возражений. Стоимость объединенной компании предположительно составит $3,5-3,7 млрд, что позволит ей занять третье место после Frontline Ltd ($6,5 млрд) и Teekay ($5,8 млрд). Объединенная компания может занять третье место в сегменте танкеров-афрамаксов (2,7 млн т против 4,5 млн т у Teekay и 3,8 млн т у MISC) и второе место — в сегменте танкеров-продуктовозов (1,6 млн т против 1,7 млн у China Shipping). Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (8,49%), Intrigue Shipping (14,41%). «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы