Курсы валют
63.57
70.46

Morgan Stanley завершает оценку Совкомфлота и Новошипа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.04.2007 07:57
Инвестбанк Morgan Stanley до середины мая закончит оценку двух крупнейших российских пароходств - ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип», процедуру по объединению которых планируется завершить до конца I полугодия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Инвестбанк Morgan Stanley до середины мая закончит оценку двух крупнейших российских пароходств - ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип», процедуру по объединению которых планируется завершить до конца I полугодия.Оценка, заказанная «Совкомфлотом», проводится по техническому заданию Росимущества. Минтранс пока не внес в правительство проект указа президента об исключении «Новошипа» из списка стратегических предприятий и проект распоряжения о приватизации «Новошипа» путем внесения госпакета акций в уставный капитал «Совкомфлота». Акции «Новошипа» (эффективная доля РФ в «Новошипе», с учетом принадлежащих «дочкам» пакетов, составляет 87,4%) будут внесены в уставный капитал «Совкомфлота».Минтранс в сентябре 2006 г. подготовил документы по объединению «Совкомфлота» и «Новошипа». Министерство предлагает внести госпакет «Новошипа» в уставный капитал «Совкомфлота». Инициатива объединения двух компаний принадлежит ОАО «Совкомфлот». Совет директоров «Совкомфлота» в феврале 2006 г. одобрил вопрос об объединении. Совет директоров «Новошипа» в августе прошлого года принял данный вопрос к сведению и не высказал принципиальных возражений. Стоимость объединенной компании предположительно составит $3,5-3,7 млрд, что позволит ей занять третье место после Frontline Ltd ($6,5 млрд) и Teekay ($5,8 млрд). Объединенная компания может занять третье место в сегменте танкеров-афрамаксов (2,7 млн т против 4,5 млн т у Teekay и 3,8 млн т у MISC) и второе место — в сегменте танкеров-продуктовозов (1,6 млн т против 1,7 млн у China Shipping). Основными акционерами ОАО «Новошип» являются Росимущество (60,73% голосующих акций), РФФИ (6,4%), ОАО «Новошипинвест» (8,49%), Intrigue Shipping (14,41%). «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали пожар в школьном автобусе

12.12.2019 12:31
В администрации Краснодара уточнили информацию о возгорании в автобусе, перевозившем школьников, и рассказали об изменениях в работе школьных автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре автобус, в котором при перевозке школьников произошло возгорание, не являлся специализированным муниципальным школьным автобусом. Транспортное средство было арендовано для перевозки учащихся, сообщили в пресс-службе мэрии.

По факту данного происшествия будет проведено служебное расследование.

По данным городской администрации, 11 декабря около 18:00 в автобусе Daewoo, который вез учеников школы №38 домой после занятий, произошло возгорание проводки. Водитель и сопровождающий детей учитель смогли вовремя сориентироваться и эвакуировали школьников из автобуса. В результате происшествия никто не пострадал.

Возгорание удалось потушить в течение нескольких минут до приезда пожарных. Дети были отправлены домой другим автобусом.

Как отметили в городском департаменте образования, в данное время мэрия при поддержке краевой администрации завершает закупку школьных автобусов и организует их централизованную работу. Всего школьников пригорода Краснодара будут отвозить на учебу и домой 250 автобусов.

«С января 2020 года школьников будут перевозить только муниципальные автобусы без привлечения сторонних перевозчиков. Все автобусы будут специализированными – именно школьными автобусами», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 2020 года заниматься организацией перевозки школьников будет городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Парк школьных автобусов будет исключительно муниципальным, и это будут на две трети новые машины.

В преддверии нового  учебного года муниципалитетам края доставили 121 автобус, они будут возить на занятия почти 60 тыс. детей. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС. В конце сентября в Краснодар пришли первые 44 новых автобуса, которые будут перевозить школьников с 2020 года.

Власти Кубани в 2019 году выделили на покупку школьных автобусов около 220 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы