Курсы валют
66.00
73.22

Проект строительства ГЭС в районе Сочи доработают

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.04.2007 08:17
Окончательный проект строительства каскада ГЭС в Сочинском национальном парке будет готов к середине лета. Только после этого документ будет представлен на рассмотрение в Минприроды
Читайте нас на Яндекс.Новости
Окончательный проект строительства каскада ГЭС в Сочинском национальном парке будет готов к середине лета. Только после этого документ будет представлен на рассмотрение в Минприроды.Об этом сообщили 16 апреля в компании «ГидроОГК», комментируя заявление замминистра природных ресурсов Анатолия Темкина. Ранее Анатолий Темкин сообщил, что Минприроды не может поддержать этот проект в представленном варианте, так как он вызывает ряд опасений у проводящей проверку экспертной комиссии, сообщает сайт «Вести-Северный Кавказ». Речь идет, в частности, о высокой сейсмоопасности района, изменении русла реки Мзымта и возможности влияния водохранилища на микроклимат. "Сейчас согласовываются все комментарии и замечания, полученные от заинтересованных сторон и членов комиссии", — сообщил начальник департамента целевых коммуникаций «ГидроОГК» Евгений Друзяка. На рассмотрение экспертной комиссии Минприроды была представлена лишь общая концепция строительства каскада ГЭС, а не конкретный проект. «По предложению членов комиссии в концепцию были внесены изменения, в том числе предусматривающие создание водохранилища с высокой плотиной», — отметил Друзяка. Появление плотины связано с «необходимостью защиты расположенных вдоль реки Мзымта населенных пунктов от паводков и селей, наносящих практически каждый год существенный ущерб населению и экономике региона в целом». В «ГидроОГК» называют проект строительства каскада малых ГЭС на реке Мзымта уникальным и не имеющим аналогов в России. "Гидростанции практически полностью будут находиться под землей, после завершения строительства первоначальный ландшафт местности предполагается восстановить", — подчеркнул Друзяка. Компания намерена привлечь к проектированию каскада специалистов, проектировавших подобные станции на территории национальных заповедников в Финляндии и Норвегии. Проект разрабатывается в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта до 2014 г.».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы