Курсы валют
64.42
71.84

Счетная палата РФ проверит проект "Сочи-2014"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Проверки эффективности реализации наиболее масштабных инвестиционных программ с участием государства могли бы войти в число перспективных направлений сотрудничества Счетной палаты (СП) РФ с региональными контрольно-счетными органами на ближайшие годы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проверки эффективности реализации наиболее масштабных инвестиционных программ с участием государства могли бы войти в число перспективных направлений сотрудничества Счетной палаты (СП) РФ с региональными контрольно-счетными органами на ближайшие годы, сообщил председатель СП РФ Сергей Степашин, выступая на X конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ. «Я имею в виду прежде всего проекты „Сочи-2014“ и „Владивосток-2012“, в которые в ближайшее время будут вложены сотни миллиардов рублей из федерального бюджета. Мы со своей стороны должны сделать все возможное, чтобы самым тщательным образом проверить законность и результативность их использования», — отметил Сергей Степашин.
Председатель Счетной палаты напомнил, что на Дальнем Востоке эта работа уже началась. Общий объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 гг. составляет 314 млрд рублей, в том числе 60% — государственные средства, 40% — частные. Сочи претендует на проведение Зимней Олимпиады-2014. Объем ФЦП развития Владивостока — $4 млрд. В 2012 г. во Владивостоке планируется провести саммит АТЭС. Россия уже получила поддержку партнеров по АТЭС своей заявки на проведение саммита на ее территории в 2012 г., хотя формального решения пока не принято.

Наш канал на Яндекс.Дзен