Курсы валют
69.02
77.32

Подсудимые по делу Софьи Куливец отрицают вину

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.04.2007 13:37
На первом заседании в Прикубанском районном суде Краснодара, где рассматривается дело о причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочке, двое подсудимых не признали свою вину
Читайте нас на Яндекс.Новости
На первом заседании в Прикубанском районном суде Краснодара, где рассматривается дело о причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочке, двое подсудимых не признали свою вину. На судебном заседании был зачитан текст обвинения, согласно которому медсестра инфекционной больницы Елена Сеничева неверно выполнила указания врача-реаниматолога Владимира Пелипенко, и вместо катетеризации правой локтевой купидальной вены была произведена катетеризация правой локтевой артерии. При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к развитию острого тромбоза и ампутации правой руки, говорится в обвинительном заключении. Медики обвиняются по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса РФ («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Им грозит лишение свободы до года и лишение права занимать определенные должности до трех лет. На заседании суда был допрошен отец Сони Виктор Куливец. По его словам, «с 31 декабря 2006 по 2 января 2007 г. врачи детской инфекционной больницы ничего не делали (для спасения руки ребенка)». Об этом свидетельствуют результаты работы комиссии, и об этом говорил губернатор края Александр Ткачев. Адвокат подсудимых Владимир Чернобай заявил, что будет добиваться проведения повторной медэкспертизы в Москве. В ходе предварительных слушаний его ходатайство о проведении экспертизы было отклонено. "Сначала было составлено обвинение и только потом было проведено обследование организма ребенка, в ходе которого были выявлены дефекты свертываемости крови", — сказал Чернобай. Адвокат пояснил, что «врачебная ошибка состояла в том, что медсестра проколола не вену, а артерию». В то же время краснодарская судмедэкспертиза в своей работе не имела всех необходимых данных и не знала, что у девочки была тромбофилия, отметил защитник. Следующее заседание назначено на 23 апреля. Ожидается, что продолжится допрос свидетелей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило Банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2020 17:58
АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU), прогноз «стабильный».

В сообщении АКРА говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании предприятий строительной отрасли, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию, учитывающей значительную концентрацию обязательств Банка на средствах физических лиц.

Бизнес-профиль Банка (bb) отражает его сильную и устойчивую франшизу в Краснодарском крае, которая поддерживается развитой операционной сетью и узнаваемым региональным брендом. Достаточность капитала оценивается как сильная. Качество кредитного портфеля остается на адекватном уровне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы