Курсы валют
65.60
72.62

Подсудимые по делу Софьи Куливец отрицают вину

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.04.2007 13:37
На первом заседании в Прикубанском районном суде Краснодара, где рассматривается дело о причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочке, двое подсудимых не признали свою вину
Читайте нас на Яндекс.Новости
На первом заседании в Прикубанском районном суде Краснодара, где рассматривается дело о причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочке, двое подсудимых не признали свою вину. На судебном заседании был зачитан текст обвинения, согласно которому медсестра инфекционной больницы Елена Сеничева неверно выполнила указания врача-реаниматолога Владимира Пелипенко, и вместо катетеризации правой локтевой купидальной вены была произведена катетеризация правой локтевой артерии. При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к развитию острого тромбоза и ампутации правой руки, говорится в обвинительном заключении. Медики обвиняются по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса РФ («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Им грозит лишение свободы до года и лишение права занимать определенные должности до трех лет. На заседании суда был допрошен отец Сони Виктор Куливец. По его словам, «с 31 декабря 2006 по 2 января 2007 г. врачи детской инфекционной больницы ничего не делали (для спасения руки ребенка)». Об этом свидетельствуют результаты работы комиссии, и об этом говорил губернатор края Александр Ткачев. Адвокат подсудимых Владимир Чернобай заявил, что будет добиваться проведения повторной медэкспертизы в Москве. В ходе предварительных слушаний его ходатайство о проведении экспертизы было отклонено. "Сначала было составлено обвинение и только потом было проведено обследование организма ребенка, в ходе которого были выявлены дефекты свертываемости крови", — сказал Чернобай. Адвокат пояснил, что «врачебная ошибка состояла в том, что медсестра проколола не вену, а артерию». В то же время краснодарская судмедэкспертиза в своей работе не имела всех необходимых данных и не знала, что у девочки была тромбофилия, отметил защитник. Следующее заседание назначено на 23 апреля. Ожидается, что продолжится допрос свидетелей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы