Курсы валют
65.62
72.83

Молочный комбинат строит мегаферму для себя

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.04.2007 15:15
Тимашевский молочный комбинат (входит в ГК «Вимм-Билль-Данн») приступил к возведению корпусов животноводческого комплекса на территории ОАО «Племзавода «За мир и труд» (Павловский район
Читайте нас на Яндекс.Новости
Тимашевский молочный комбинат (входит в ГК «Вимм-Билль-Данн») приступил к возведению корпусов животноводческого комплекса на территории ОАО «Племзавода «За мир и труд» (Павловский район).Сейчас на площадку поступают металлоконструкции для строительства корпусов. По словам директора СБЕ «Агро-Юг» (входит в ГК «Вимм-Билль-Данн», представляет интересы компании на юге России) Павла Прохоренкова, к 1 июля открытые площадки будут готовы к приему скота. А с 15 июля начнут завозить нетелей (нетелившихся коров) голштино-фризской породы датской селекции. Животных на ферму будут поставлять партиями по 500 голов в течение 3 месяцев.«Полностью введение комплекса в эксплуатацию планируется в августе этого года. Компания при посредничестве «Рослизинга» заключила договор на поставку крупного рогатого скота с Данией, — сообщил заместитель директора «СБЕ «Агро-Юг» Сергей Акиньшин.Животноводческий комплекс рассчитан на 2400 голов дойного стада. Общая стоимость проекта — 580 млн рублей. Часть средств — 313 млн рублей – планируется привлечь в качестве кредита «Россельхозбанка» в рамках национального проекта «Развитие АПК».Подрядчик строительства – «Ямал газ сервис». Животноводческий комплекс расположится на площади почти 42 га. Всего планируется там разместить до 5 тыс. коров вместе с молодняком (дойное стадо составит 2700 голов).«Первоначальный объем производства комплекса – 55-60 тонн молока в день. В дальнейшем планируется увеличение до 80, максимально- 100 тонн/сут. В перспективе каждая корова должна дать 8 -10 тыс. кг молока в год. Такой надой возможен благодаря генетической селекции», — говорит Павел Прохоренков. Сырье будет поставляться в ОАО «Молочный комбинат» в городе Тимашевске.Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Краснодарского края составляет порядка 500 тыс. голов. По итогам 2006 года оно уменьшилось на 20 тысяч голов.Всего в рамках реализации Национального проекта «Развитие АПК» в крае появится, несколько десятков новых свинокомплексов и птицефабрик и 10 мегаферм. Заявки на строительство подали семь районов края: Абинский, Ленинградский, Лабинский, Кущевский, Усть-Лабинский, Щербиновский и Павловский.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Кубани в 2018 г. сократили расходы на еду, транспорт и ЖКХ

22.08.2019 16:29
Жители Краснодарского края в 2018 году более половины своего бюджета тратили на еду, транспорт и ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более половины расходов бюджета жителей Краснодарского края в 2018 году составили траты на еду, транспорт и услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Так, на продукты питания и безалкогольные напитки жители региона тратили большую часть своего бюджета – 34,4% из общего объема расходов. В прошлом году этот показатель составлял 33%. На втором месте по объемам расходов находится транспорт, расходы по этой части бюджета выросли с 14% до 14,2%. Третью строчку занимает оплата услуг ЖКХ, доля которой сократилась с 11,3% до 11,1%.

Около 8,2% от совокупного бюджета у жителей региона в 2018 году заняли траты на одежду и обувь. Еще 5,2% заняли покупки предметов домашнего обихода: бытовой техники и средств для ухода за домом.

Исследование показало, что на здоровье в Краснодарском крае местные жители тратили меньше, чем на культурные мероприятия, но больше, чем на кафе и рестораны. Доля расходов на здравоохранение уменьшилась в 2018 году с 4,3% до 4,1%. При этом на досуг и культуру расходы выросли — с 5,2% до 4,9%.

Также подросли расходы на кафе и рестораны — с 3,5% до 3,8%. Увеличилась доля средств, которые люди были готовы выделять на алкоголь и табачные изделия — с 2,9% от совокупных расходов до 3,2%.

По данным Росстата, в целом жители Кубани в 2018 году стали меньше тратить — расходы в среднем на каждого члена домохозяйств составили 15,8 тыс. рублей, в то время как в 2017 году они составляли 16 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы