Курсы валют
66.78
73.98

Проект "Бургас - Александруполис" ратифицируют до мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.04.2007 07:24
Госдума РФ может ратифицировать проект строительства нефтепровода Бургас — Александруполис до конца апреля.Об этом сообщил вчера на форуме «Трубопроводный транспорт — 2007» президент «Транснефти» Семен Вайншток
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума РФ может ратифицировать проект строительства нефтепровода Бургас — Александруполис до конца апреля.Об этом сообщил вчера на форуме «Трубопроводный транспорт — 2007» президент «Транснефти» Семен Вайншток. Старт реализации проекта будет дан сразу после ратификации его парламентами стран-участниц. По словам вице-президента АК «Транснефть» Сергея Григорьева, в Греции и Болгарии процесс ратификации начался раньше, чем в России, поэтому проект получит одобрение законодателей всех трех государств в самое ближайшее время и никаких задержек по срокам запуска проекта не будет.Трубопровод будет наполняться нефтью, поставляемой танкерами из Новороссийска в Бургас. В настоящее время ведется поиск нефти для заполнения этой трубы. Доля России в проекте составляет 51% и находится в распоряжении ООО «Трубопроводный консорциум „Бургас — Александруполис“, акции которого распределены между „Транснефтью“, „Роснефтью“ и „Газпром нефтью“. Греция и Болгария владеют по 24,5% акций. Соглашение по проекту нефтепровода Бургас — Александруполис было подписано Россией, Грецией и Болгарией в марте текущего года. Стоимость проекта — около 1 млрд евро, первоначальный объем прокачки — 15 млн т в год, в дальнейшем он может возрасти до 35-50 млн т. 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы