Курсы валют
64.30
69.42

Край затратит на газификацию 7 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.04.2007 13:07
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 18 апреля приняли в первом чтении Закон «О краевой целевой программе „Газификация Краснодарского края на 2007-2011 гг.“.На газификацию края предлагается направить из краевого бюджета 2,89
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 18 апреля приняли в первом чтении Закон «О краевой целевой программе „Газификация Краснодарского края на 2007-2011 гг.“.На газификацию края предлагается направить из краевого бюджета 2,89 млрд рублей, из муниципальных бюджетов — 1,593 млрд рублей, из внебюджетных источников — 2,259 млрд рублей и 203 млн рублей - из федерального бюджета. На эти средства будет построено 3,387 тыс. газопроводов и газифицировано 98 тыс. квартир и домовладений. Выполнение программы позволит увеличить уровень газификации региона на 5,2%  пункта, пояснил на заседании парламента руководитель департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Краснодарского края Владимир Чепель. В настоящее время край газифицирован в среднем на 83,2%, в том числе сельская местность — на 40%. В регионе эксплуатируется 34,682 тыс. км распределительных и около 5 тыс. км магистральных газопроводов, 172 газораспределительные станции. Ежегодно в крае потребляется 8,265 млрд кубометров газа (в том числе населением — 4,3 млрд кубометров). После реализации программы потребление топлива вырастет еще на 4,3 млрд кубометров. Поставками газа занимаются 20 структурных подразделений ООО „Кубаньгазпром“, а также ООО „Краснодаррегионгаз“, ООО „Краснодаркрайгаз“, ОАО „Кубаньгаз“ и 14 независимых газораспределительных организаций.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы