Курсы валют
63.91
70.48

На Ейской ТЭС завершили монтаж нулевого цикла

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На строящейся в Ейске ТЭС завершился монтаж нулевого цикла. Работы вело СМУ «Меридиан».Представители поставщика оборудования, финского концерна «Вяртсила», приняли фундамент. Сроки сдачи нулевого цикла задержались от расчетных на две недели
Читайте нас на Яндекс.Новости
На строящейся в Ейске ТЭС завершился монтаж нулевого цикла. Работы вело СМУ «Меридиан».Представители поставщика оборудования, финского концерна «Вяртсила», приняли фундамент. Сроки сдачи нулевого цикла задержались от расчетных на две недели. Поскольку «это первый опыт работы такой сложности для местных строителей, претензий из-за задержки сроков к строителям нет», сообщил руководитель бригады Марек Феолковски. Сейчас на станции начались работы по возведению зданий, одновременно начинается монтаж оборудования. Менеджеры ТЭС намерены запустить ее в строй в начале осени. Ввод станции в строй существенно улучшит инвестиционные возможности Ейска.Из-за недостатка мощностей в городе реализация многих перспективных проектов – строительство завода арматуры, строительства завода тротуарной плитки, новой бальнеолечебницы - отложена, сообщил гендиректор ООО «Ейская ТЭС» Геннадий Мясников.  Пуск станции на пять лет решит проблему с подключением новых потребителей.Менеджмент ТЭС  разработал два проекта по использованию вырабатываемых тепло- и электроэнергии. Это завод сухого льда с объемом инвестиций в 3 млн. евро и тепличный комплекс на 3 га. Объем инвестиций в теплицы пока не определен. По словам Геннадия  Мясникова, он может сильно зависеть от того, какие культуры будут выращиваться и в какой мере будут использованы уже существующие на этом месте небольшие теплицы комбината «Азов». Менеджмент ТЭС оптимистично оценивает перспективы проекта. «У нас есть все необходимое – тепло, свет, углекислота. Себестоимость продукции будет низкая», — уверен Геннадий  Мясников. 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы